Deutsch

Уберечь душу от греха.

13.06.04 20:45
Re: Уберечь душу от греха.

Лицедейка местный житель
Лицедейка
Не нравится мне что-то с Вами сегодня спорить.
Пример с армией, Вы сами привели. Новые Ваши примеры вообще пошловаты.
В ответ на:

При ч╦м здесь категории нравственно и безнравственно, если наше отношение к другим людям в конечном итоге имеет сугубо прикладной характер? Допустим, меня предал друг, неужели же меня должно интересовать, были ли у него потом нравственные терзания?

Если спор ведется о грехе и о душе, то эти категории очень прич╦м. Не согласна с Вами, что наши отношения к людям носят прикладной характер. К тому же не совсем понятно, что Вы под этим словосочетанием понимаете. Если Вы не хотите, чтобы Вам приписывали какие-либо мысли, то выражайтесь яснее.
"Прикладной характер отношений" - это нечто вроде "ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы с тобой уважаеиые люди"? Совершил человек ошибку, поступил с тобой дурно, вс╦, все прошлые его заслуги следует перечеркнуть, так что ли? Мне почему то кажется, что Вы стремитесь все сильно упростить, и направсно, между прочим. Мир от этого не станет проше, только от Вашего взгляда многое ускользнет. Меня очень даже интересует, мучался ли человек угрызениями совести, совершая подлость, и какими словами вспоминают меня мой "бывший" с его "новой", да и многое другое. Мне интересней жить в цветном, сложном мире, а не в серо-буро-урегулированном.
и vice versa...

и vice versa...

Перейти на