Deutsch

О природе времени.

13.06.04 19:30
Re: О природе времени.

Schachspiler старожил
в ответ Wlad75 13.06.04 18:48
"вместо того, чтобы продолжать о "маразматических" свойствах фотонов, которые никто и никогда не проверит"
"Стало быть я и об этом успел что-то сказать."
----------
Вы вс╦ время забываете, что добавились к обсуждению темы позднее, поэтому не ищите в каждой моей фразе обвинений в собственный адрес.
Основные высказывания для этой темы тоже не Ваши:
1. Утверждение Мандрагоры о "трансформации" времени.
2. Утверждение Участника, что время является функцией скорости.
"Ведь единственный аргумент, который Вам подвластен - это скорость. Именно его Вы изменяете, нажимая на педаль газа!
"Когда Вы движетесь на своем Приусе из Берлина в Мюнхен вы можете заехать и во Франкфурт, а можете и не заезжать (не по пути ведь). Так что расстояния Вам тоже подвластны."
----------
Увы, мои длинные писания остались тщетны.
Вы так и не поняли, что я скоростью своей езды не в состоянии изменить расстояния ни между Берлином и Мюнхеном, ни от любого из этих городов до Франкфурта. Таким образом расстояния между городами вс╦ же никогда не станут функцией, зависящей от скорости Вашего автомобиля.
Такую же ошибку делают люди, утверждающие, что скорость является аргументом времени.
Правильное толкование лишь одно: время и расстояние - два независимых аргумента, а скорость - функция от них.
Однако в природе таких гибридов не бывает и одинаково бессмысленно двигаться как в скорости-времени, так и в пространстве-времени.
"Здорово! А Вы можете дать однозначный ответ на вопрос: "Где находится Луна?" Или любой другой объект, постоянно находящийся в движении? И при этом не уточняя о каком моменте времени идет речь? Вы можете описать состояние какой-нибудь динамической системы используя лишь три пространственные координаты?"
----------
Так можно высказаться ещ╦ более обобщая: "Вс╦ теч╦т, вс╦ изменяется."
Значит ли это, что ко всему нужно через ч╦рточку добавлять "-время"?
Например:
- масса-время;
- ток-время;
- температура-время;
- сила света-время;
Если нет, то почему должен существовать приоритет для "пространство-время"?

Перейти на