Deutsch

О природе времени.

13.06.04 18:48
Re: О природе времени.

Wlad75 постоялец
Вернувшись из БАНа, продолжу дискуссию.
Хорошо отдохнули?
вместо того, чтобы продолжать о "маразматических" свойствах фотонов, которые никто и никогда не проверит
Стало быть я и об этом успел что-то сказать.
Теперь вернёмся к Вашему дальнейшему тексту:
Ах, если бы. Вы тогда смогли бы заметить и ту фразу, в которой я утверждаю, что преобразования Лоренца это лишь формулы для преобразования координат из одной системы координат в другую.
Ведь единственный аргумент, который Вам подвластен - это скорость. Именно его Вы изменяете, нажимая на педаль газа!
Когда Вы движетесь на своем Приусе из Берлина в Мюнхен вы можете заехать и во Франкфурт, а можете и не заезжать (не по пути ведь). Так что расстояния Вам тоже подвластны. А если Вы будете пользоваться спешащими или отстающими часами, то и время Вам подвластно. Если не поняли иронии, то поясню: скорость движения ни чем не выделяется среди этих трех величин. Все зависит от того, какую Вы решаете задачу. Все три формулы лишь выражают взаимосвязь между тремя физическими величинами.
Как я уже сказал, именно в физике формулы имеют кроме чисто математических символов ещё и скрывающийся за ними смысл
Не подскажите, какой еще смысл скрывается от меня за этими тремя формулами?
Однако в природе таких гибридов не бывает и одинаково бессмысленно двигаться как в скорости-времени, так и в пространстве-времени.
Здорово! А Вы можете дать однозначный ответ на вопрос: "Где находится Луна?" Или любой другой объект, постоянно находящийся в движении? И при этом не уточняя о каком моменте времени идет речь? Вы можете описать состояние какой-нибудь динамической системы используя лишь три пространственные координаты?
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на