русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Горбачёв...

22.04.11 11:14
Re: Горбачёв...

Ost-Kasachstaner постоялец
Ost-Kasachstaner
in Antwort Ален 22.04.11 10:16, Zuletzt geändert 22.04.11 11:23 (Ost-Kasachstaner)
Что-то я от этой ветки устал... Но это не к Вам, Ален.
Ален, если под словом советский народ понимать не совопупность всего населения СССР, а образование в некоторых местах нашей необьятной родины интернациональных поселений, в которых часто стиралась граница мезду националностями, то можно сказать, что советский народ формировался в таких отдельных поселениях, например возле больших строек, на целине.
Ничего плохого в таком деле я не вижу, если оно идёт своим ходом. Без искусственного ускорения. И если в нобообразовавщейся нации будет всё лучщее от прежних составляющих.
Некоторые нации образовывались путём "переплавления" многих других.
А про то, что общество и до Горбачёва портилось, я с Вами согласен.
Примеры: тотальные смены руководства в Азербеиджане, Грузии, Хлопковое дело, может что и забыл. Дедовщина в Армии.
Конечно, КПСС пыталась соблюдать правила игры и не допускать тотального обнищании населения, как это происходит сейчас. Оттого то многие и злятся на Горбачёва.
А ведь можно задуматься, если он немного расслабил управление и страна покатилась в пропасть, то каким образом держатся многие европейские страны без такой вот командной сыстемы, какой был СССР??

Sprung zu