Login
Уберечь душу от греха.
852 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Человек в окне коэн
in Antwort simon_the_best 13.06.04 10:05, Zuletzt geändert 13.06.04 13:21 (Человек в окне)
Обижаться на "умников и умниц" не стоит. Это название передачи на телевидении, которая очень положительна. Я тоже употребил это в положительном смысле, без ехидства. 
Направление "морального поля" я не бросил, но хочу показать, что нас ведут на это поле в основном страх перед болью, а не убеждения. И у нас, простых, обычных людей страх перед болью физической более велик, чем перед угрызениями совести или болью душевной.
Что касается страха перед смертью, то он очень часто меньше, чем страх пред болью. Укол шприца не так страшит, как дыба.
Люди под пытками часто просят смерти.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
Направление "морального поля" я не бросил, но хочу показать, что нас ведут на это поле в основном страх перед болью, а не убеждения. И у нас, простых, обычных людей страх перед болью физической более велик, чем перед угрызениями совести или болью душевной.
Что касается страха перед смертью, то он очень часто меньше, чем страх пред болью. Укол шприца не так страшит, как дыба.
Люди под пытками часто просят смерти.
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.