Вход на сайт
о парандже и Франции...
2654 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
в ответ *Igor P. 20.04.11 17:42
В ответ на:
Как показывает практика, на деле мультикультурность в Европе оказывается нашествием и распостранением ислама и чревата утратой национальной самоидентификации.
Как показывает практика, на деле мультикультурность в Европе оказывается нашествием и распостранением ислама и чревата утратой национальной самоидентификации.
Я так и не понял, каким образом мультикультурность (хотя бы и в виде распространения ислама) может привести к утрате национальной самоидентификации. 20 лет живу в Германии, но почему-то ни русский язык не забыл, ни мусульманином не стал. Может быть, я как-то особо устойчив в плане национальной самоидентификации (а она у меня и так непростая)? Но мои немецкие соседи тоже не выказывают ни малейших признаков каких-либо катастрофических изменений - говорят по-немецки, в мечеть не ходят, на головах ничего экзотического не носят... Короче говоря, не вижу я опасности, хотя живу в одном из самых мультикультурных городов Германии.
В ответ
на:
Коренное население катастрофически сокращается в численности.
Коренное население катастрофически сокращается в численности.
Неужели мусульмане запрещают коренному населению размножаться? Или выселяют куда-нибудь?
В ответ на:
Или Вы считаете, что немецкая национальная экономика должна создавать рабочие места для алжирцев, марокканцев, индусов и прочих китайцев?
Или Вы считаете, что немецкая национальная экономика должна создавать рабочие места для алжирцев, марокканцев, индусов и прочих китайцев?
Я считаю, что любая экономика должна создавать рабочие места для тех, кто может и хочет работать, независимо от "пятой графы".
В ответ на:
Это нечестно по отношению к своим гражданам-налогоплательщикам.
Это нечестно по отношению к своим гражданам-налогоплательщикам.
Далеко не все налогоплательщики - граждане Германии. Вот я, например, гражданин России, а налоги плачу в Германии.
В ответ на:
Абсолютно бесполезно пытаться прививать им европейские моральные и духовные ценности, уповая на их равную европейской толерантность и сознательность. Это вызывает исключительно обратную реакцию. Они - другие.
Абсолютно бесполезно пытаться прививать им европейские моральные и духовные ценности, уповая на их равную европейской толерантность и сознательность. Это вызывает исключительно обратную реакцию. Они - другие.
Совершенно верно. Вполне достаточно требовать от всех жителей страны соблюдения официальных государственных законов (которые в свою очередь должны быть разумными, а не служить чьим-либо капризам и прихотям). А лезть кому-то в душу, перевоспитывать и что-то прививать - занятие бессмысленное, вызывающее у "воспитуемого" лишь протест и раздражение. Пора понять, что в рамках закона каждый человек имеет право быть самим собой, независимо от того, нравится ли это кому-то из окружающих.
В ответ на:
Чтобы одеть хиджаб, если речь не идёт о карнавальном костюме, женщина должна стать мусульманкой со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Чтобы одеть хиджаб, если речь не идёт о карнавальном костюме, женщина должна стать мусульманкой со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Это понятно. А европейцу-то это чем вредит? Он что, увидит такую женщину и сразу побежит принимать ислам?
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)