Deutsch

о парандже и Франции...

20.04.11 16:13
Re: о парандже и Франции

4кЧн коренной житель
Да не в этом реальная проблема...Не путай следствия с причинами...Ты, вот, тоже оставила нищий Свердловск девяностых и приехала в Германию не потому что "захотела интегрироваться в западно-европейскую культуру", а потому что там жить, вроде бы проще...Вот и турки с арабами так же...Причём, все мы люди. Среди них точно такое же процентное соотношение как лодырей и халявщиков, так и тех, кто хочет и умеет работать, к примеру. И у человека, глядя в ящик, возникает вопрос : "Чем я хуже ? Почему тот плотник или слесарь в Германии живёт так, а я еле-еле концы с концами свожу, хоть ничем и не хуже, а может, кое в чём и покруче ?" Я хорошо помню такие настроения у нас в перестроечное время, когда все взахлёб по телику и в газетах расхваливали Америку...И пенять тут нужно не на пресловутый "исламизм", а на систему, выстроившую не оправданную ничем иерархическую систему, в том числе и геополитически...Вот и едет этот турок ( албанец, русский, серб, араб, негр преклонных годов) без всякого пиетета к той стране, куда едет, а даже со злостью( в чём-то вполне понятной, кстати)...Мол, вы тут зажрались, а я тоже "право имею"...Что, впрочем, сейчас, как видим, меняется...Хотя это слишком долго объяснять...

Перейти на