Вход на сайт
о парандже и Франции...
2654 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Аlex 18.04.11 21:13
В ответ на:
надо бы както определиься, чего им самим-то хочется.
надо бы както определиься, чего им самим-то хочется.
Я не знаю как с паранжой обстоят дела, а вот о ношении платка удалось мне однажды поговорить с одной молодой замужней турчанкой. Она поведала, что до замужества её будущий муж совершенно спокойно мог наблюдать волосы/непокрытую головы подруги везде и всюду (дома и на людях). Но (сейчас самое интересное) с момента их женитьбы на невестку стала наседать (кто бы Вы думали?) свекровь! С тем, чтобы она прикрыла голову платком. И это не единичный случай, именно свекрови доминируют в вопросах поведения своих невесток. Если бы только платком, если кто видел, там целая система. Сначала тонкая шапочка, а потом платок, а может и не один. Мне всегда их жалко особенно летом.
Один раз ставили на телевидении эксперимент, кто видел. Одна молодая девушка попыталась прожить в одной мусульманской семье, по-моему месяц, или 2. Со всеми вытекающими последствиями (одежда/моление/общение с противоположным полом/дневной распорядок дня/приготовление еды итд.) Она по-моему еле выдержала этот срок испытания, если вообще его не прервала.