Deutsch

Защитник

11.06.04 21:59
Re: Защитник

Alex_rakhimov свой человек
Alex_rakhimov
в ответ Rusja' 10.06.04 15:44
а если обвиняемвый сознался в совершенном преступлении ?
----------
под давлением доказательств или при физическом воздействии ?
Даже если он и признался следователю в совершении преступления, а у следователя нет прямых доказательств, то в суде такое дело развалится.
Коственные доказательства не могут быть учтены как доказательства в суде !
При таких доказательствах подсудимый откажется от своих показаний, мотвируя тем, что под давлением следствия оговорил себя. Такое бывает не редко.
Кстати. Все мы знаем или слышали про Чикатило. Это феномен в криминалистике СССР. Так вот, если кто не знает, то скажу. До того как Чекатило задержали, троих человек за его преступления приговорили к высшей мере наказания, расстрелу.
Вот вам и прокуратура, адвокатура и суд ! В погоне за показателями, в погоне за звездами на погонах, в погоне за расскрываемостью страдают прежде всего невинные люди.
А тот произвол , который сейчас творится в Украине, не поддается никакому описанию.! Я просто в шоке !
Я читаю и глазам своим не верю, на сайте , моего хорошего друга, бывшего следователя, арестовали, выбивали из него признание. Кроме того, требовали, что бы он оговорил своего коллегу. Продержали два месяца за решеткой. Никаких адвокатов ! Вышел человек с выбитыми зубами, с переломами конечностей. Наполовину инвалид.
Вот чем страшно правосудие в стране, где нет свободной прессы, телевидения, правозащитных организаций. И цивилизованной современной адвокатуры. Там творится массовое беззаконие !

Перейти на