русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Крушение мифов. Япония и не только

15.04.11 14:41
Re: Крушение мифов. Япония и не только

mambuta гость
mambuta
in Antwort nblens 15.04.11 02:00
В ответ на:
Хорошо, объясню на пальцах. Но потом не обижайтесь.

Не-не-не, не надо пытаться прыгнуть выше головы, не получится . Я Вам не привычный собеседник из "местных", которого можно "заболтать". Я просто привожу данные и говорю о них (именно про эту статью) в Вашем стиле - чисто формально. А чисто формально, хоть Вы на пальцах, хоть на морковках немытых обпоказывайтесь, никуда не деться от того факта, что: Прохвессор нашёл cesium-137 от 590,000 до 2.19 млн. беккерелей на м.куб? Нашёл. Жители СССР в областях, где уровень цезия 137 превысил 555 тыщщ. беккерелей были вынуждены покинуть местность? Были. При уровне, выше 555 тыщщ., который написан чёрным по-белому. Делим 2,19 млн. на 555 тыщщ. и получаем 3,945945 и.т.д.. Хоть лопните .
В ответ на:
Говорить, что в Японии радиация в 4 раза выше чернобыльской - значит просто откровенно врать и дезинформироать.

Ваши эмоции - только Ваши эмоции, не более. Не нравится цифра "4"? Не вопрос - возмущайтесь не мне, а в Асахи, АП и прочих изданиях, где данная статья была издана.
В ответ на:
Вы уже не знаете, как и выкрутиться.

О! Я всё ждал этой Вашей излюбленной фразы . Мадам, мада-а-ам, мне просто аццки прикольно наблюдать, как Вы пыжитесь . Я прекрасно знал, что Вы мнгновенно возбудитесь и начнёте голосить с подвываниями и сыпать цифирьками "из разных источников". Вот только мимо всё это. "Спор ради спора" - вне моих интересов.
В ответ на:
Да неужели? А раньше Вы утверждали, что статья от 25 марта - то есть "аццки устаревшая".

Ну-у, Вы уже совсем запутались. Записывайте на бумажке, что ли. Я на даты смотрю очень чётко, а вот Вы уже успели с этим облажаться, да так, что пришлось судорожно править собственное "обличительное" (гы) сообщение. И продолжаете это делать. Не, реально, заведите блокнотик, как памятку.
В ответ на:
Вы уже не знаете, как и выкрутиться

Занаете, в чём самый смак? В том, что реально мне наплевать на "4-ре раза", "675-е марта" и цвет трусов у спасателей Фукусимы. Вы, в данном случае, прекрасно выступаете в роли "полезного идиота" (с), предоставляя мне ещё одну возможность написать крупно о настоящей сути проблемы:
Супервысокотехнологичные и хвалёные японцы, как обгадились в начале, так и продолжают это делать. Вся их организованность и предусмотрительность оказались "пшиком", мыльным пузырём, лопнувшим в один миг при первой же серьёзной ситуации. DVS был абсолютно прав, написав заглавный топик.
И, знаете, в чём самый смак смака (пардон за тавтологию)? В том, что Вы не утерпите и будете продолжать постить со всем своим нерастраченным пылом, а я с удовольствием использую подаренную Вами возможность. Свои мысли я и так скажу, если сочту нужным, но Вы ещё один повод мне даёте. Люблю "полезных идиотов" (с).
В ответ на:
Я, как всегда, прицепилась к дезинформации и перевиранию фактов,

Вы, как всегда, выглядите неуравновешенной и скандальной дамой, что , впрочем, весьма полезно для форума (любого), т.к. должен же кто-то плодить сообщения . По поводу всего остального - в Асахи, АП и.т.д.. Ведь мне не трудно ещё раз разделить 2,19 млн. на 555 тыщщ.. . И ведь, формально-то, формально, не придерёшься .
В ответ на:
разделить реально измеренное загрязнение на условно установленный нижний порог для эвакуациии

Вот и говорите именно так, если хотите дискуссии, причём (это пмсм) с оговоркой, что заголовок у приведённой статьи получился слишком кричащим. А, когда Вы начинаете громко кудахтать:
В ответ на:
"А это и есть подлог и дезинформация", "кричать при этом "Радиация в Японии в 4 раза выше чернобыльской". Но главное - запустить утку, а второстепенные детали не волнуют."

- получайте формальный и абсолютно безэмоциональный ответ. Правильный с точки зрения публикации (заголовок, дата, издание, ссылка и пр.) и железобетонно правильный с точки зрения математики - делим 2,19 млн. на 555 тыщщ.. Впрочем, это я добрый до сих пор. пишите, как хотите, мне совершенно не сложно отвечать.
В ответ на:
Да что Вы говорите?

Вот это: В МАГАТЭ нет единства по поводу окончательных цифр: "Однако ряд экспертов принципиально не согласны с такой оценкой ситуации: в поселениях, расположенных в 40-50 км от станции (территории, не включенной в зону отчуждения), уровень радиации превышает норму в 7-9 раз" (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110412214209.shtml).
В ответ на:
А не Вы ли утверждали, что "апофеозом уровня радиации в 30 км зоне от Фукусимы является то, что радиация там до 4 раз выше, чем в Чернобыле" (с)?

Не, не я. Даже ссылку приводил, кто именно. Не доходит? Ну, я точно в этом не виноват.
В ответ на:
А вдруг сейчас "твёрдых и правильных цифр нет"? Не Вы ли даже буквально в предыдущем сообщении делили цифры и получали эти 4, ссылаясь на Асахи?
Может, хватит уже болтать и позориться?

Не "вдруг" и не "сейчас" - твёрдых, окончательных цифр нет. И не предвидится. Вы задали вопрос и я, как добрый человек и истинный джентельмен, сделал для Вас простые математические действия с приведёнными в статье цифрами.
Болтать и позориться? М-м.. Какие интересные процессы в Вашей голове происходят... То-есть простое деление одного числа на другое - это, в Вашем понимании, позорно? А, если умножить, да ещё возвести в степень, эт, по-вашему, вообще запредельный разврат? Мда..
В ответ на:
Вы эксгибиционист?

Просто знаю, что от Вас ожидать.

Sprung zu