Вход на сайт
Крушение мифов. Япония и не только
4799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nblens 14.04.11 01:33
В ответ на:
Значит текст Вы вообще не поняли - только цифру увидели.
Значит текст Вы вообще не поняли - только цифру увидели.
Цифра в 555 тыщ. приведена? Приведена. Какие у Вас ассоциаци при этом - Ваши личные проблемы.
В ответ на:
Вот именно этот пассаж Вы и не поняли. Может, со словарём попробуете, если гугл неправильно переводит?
Вот именно этот пассаж Вы и не поняли. Может, со словарём попробуете, если гугл неправильно переводит?
Прохвессор (только не надо радостно вопить в своём стиле, что study found) нашёл cesium-137 от 590,000 до 2.19 млн. беккерелей на м.куб? Нашёл. Жители СССР в областях, где уровень цезия 137 превысил 555 тыщщ. беккерелей были вынуждены (можно толковать и как "принудили", если хочется, хотя подобное абсолютно правильно) покинуть местность? Были. При уровне, выше 555 тыщщ.. Делим 2,19 млн. на 555 тыщщ. и получаем 3,945945 и.т.д.. да, не 4-ре, ровно, Вы так правы, так что мне сразу стало хорошо и легко

В ответ на:
Я эту же статью нашла в блоге другого пользователя, где он написал, что постил уже 29-го марта. Но потом увидела, что это вовсе не Ваш "источник" и изменила сообщение. Надо было оставить, как было?
Я эту же статью нашла в блоге другого пользователя, где он написал, что постил уже 29-го марта. Но потом увидела, что это вовсе не Ваш "источник" и изменила сообщение. Надо было оставить, как было?
То-есть тиснули сначала что-то своё, сокровенное, а потом меняли данные. Так и есть. А, если Вам не нравится цифра в 4-ре раза - возмущайтесь не мне, а в Асахи, АП, Лиге Наций, съезде народов Севера и.т.д..
Остальное в том же стиле, посвящено датам и разглагольствованиям (кстати, правильным, но это чистой воды болтовня) о датах, возможности перепоста статей в разное время и.т.д..
Вообщем, смысл всей этой переписки Ленина с Каутским в том, что формально я прав и ни на грамм не придумал отсебятины, а просто постил статьи. Вы же, nblens, повели себя в привычном для себя стиле - прицепились к одной-единственной единственной статье, вся "проблема" которой - броский заголовок (типичное явление в прессе) и всей своей нерастраченной страстью бросились отважной грудью на амбразуру

Я уже не раз и не два писал, что второстепенные детали меня волнуют мало, я на суть смотрю. А по сути ничего хорошего не происходит. Супервысокотехнологичные и хвалёные японцы, как обгадились в начале, так и продолжают это делать.
В ответ на:
Она никуда не девается, но она в пределах допустимых норм, если не идёт дополнительный выброс, который пока не идёт, слава богу.
Она никуда не девается, но она в пределах допустимых норм, если не идёт дополнительный выброс, который пока не идёт, слава богу.
Да радиация вообще полезна, особенно свободная и демократическая. Чё там суетиться-то. Ну, будешь по ночам светиться, так это ж зашибись! На электричестве сэкономишь, в туалете не промахнёшься, даже если вокруг - хоть глаз выколи. Или станешь цвет менять, как хамелеон: "А что это Вы, Самуил Иванович, посинели и в клеточку? Внезапно облегчились?". Главное - нормы слегка изменить под текущюю ситуацию и всё будет зашибись.
В ответ на:
Именно поэтому МАГАТЭ и Росатом недоумевают по поводу повышения степени опасности.
Именно поэтому МАГАТЭ и Росатом недоумевают по поводу повышения степени опасности.
В МАГАТЭ нет единства по поводу окончательных цифр: "Однако ряд экспертов принципиально не согласны с такой оценкой ситуации: в поселениях, расположенных в 40-50 км от станции (территории, не включенной в зону отчуждения), уровень радиации превышает норму в 7-9 раз" (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110412214209.shtml).
И потом, Вы всерьёз хотите каких-то твёрдых и "правильных" цифр в такой стиуации? А откуда им быть. Лично мне и так понятно, что показания будут разными, особенно в разное время и особенно в воде. Хотя для некоторых, возможно, великое откровение то, что вода дюже подвижна и смешивается. Вот, прочёл данные от 13,04 (http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/20110413/364103558.htm) где один заголовок: "Уровень йода-131 и цезия-137 у побережья Фукусимы не опасен - эксперты" и практически рядом о рыбке "Уровень радиоактивного цезия в рыбе у Фукусимы выше нормы в 25 раз". Чудесной такой японской рыбке-рентгенке. Можно до посинения откапывать данные в разных источниках, и размахивать ими, как слон ушами, но суть-то не изменишь - заражение не исчезло и не собирается. Что это - сброс заражённой воды, или неконтролируемая реакция в бассейне 4-го реактора - фиг знает. Тем более, что по сбросу воды никто, НИКТО сторонний (да и сами японцы. возможно) не может проконтролировать ни объёмы, ни частоту сбросов, ни степень заражённости.
Выбросов нет? Ну-ну. (В бассейне отработанного топлива 4-го реактора происходит неконтролируемая цепна...). От того, что, например, не паром или взрывом в атмосферу радиоактивное дерьмо выбрасывается, а тихо ветерком с бассейна разносится - легче не становится.
Бардак там, в Японии. Такое ощущение, что власти сидят и ждут "А чё будет?". А лично мне это не нравится. Хотя бы потому, что, как в воду глядел: Во Владивосток завезли партию машин с превышенным фоном радиации . Вот такое "известие" для меня пеервешивает все графики, схемы и противоречивые замеры.
В ответ на:
Вам лучше знать - у меня проблем нет ни с тем, ни с другим, ни с третьим.
Вам лучше знать - у меня проблем нет ни с тем, ни с другим, ни с третьим.
Ну и ладненько

В ответ на:
Не обольщайтесь. Больше двух строчек я в Ваших опусах не читаю - хотите, чтобы я Вам полностью на всё отвечала, ограничьтесь этим и не пишите нелепые простыни. Тогда, может, и ещё кто-нибудь заинтересуется, кто до сих пор, как и я, игнорирует Ваш, простите, словесный... ну, Вы знаете.
Не обольщайтесь. Больше двух строчек я в Ваших опусах не читаю - хотите, чтобы я Вам полностью на всё отвечала, ограничьтесь этим и не пишите нелепые простыни. Тогда, может, и ещё кто-нибудь заинтересуется, кто до сих пор, как и я, игнорирует Ваш, простите, словесный... ну, Вы знаете.
Всё до последней буковки читаете. И множество других юзеров читает, причём большинство именно "читателей". Ответ на каждую фразу? Да зачем? Вы чё... Это для Вас сидение здесь стало смыслом жизни - меняйтесь, развивайтесь, я не знаю... Я лично здесь до тех пор, пока есть один юзер, создающий темы, где черпаю действительно интересные и часто труднодоступные ссылки. А то, что стал писать, ну, как надоест - перестану так же неожиданно, как и начал. Не хочу подробнее - будет грубовато.