Deutsch

О природе времени.

11.06.04 17:46
Re: О природе времени.

Wlad75 постоялец
что длины (любые!) нет смысла обсуждать если Вы не утверждаете, что время - функция длины
Это просто перл!
В свою очередь Вы абсолютно не восприняли вопрос о том - что послужило основанием для Вас, чтобы один из множества волновых процессов принять в качестве влияющего на ход времени?
Естественно я не воспринял этот вопрос. Поскольку я нигде и не утверждал, что какой-либо периодический процесс влияет на ход времени. Вы не читаете то, что Вам пишут.
1. Отставание звука от улетающего самолёта - не даёт Вам оснований говорить о том, что время пошло вспять
Опять же не читаете. Во-первых, я в прошлом сообщении указал вам на кавычки и смайлики. Во-вторых, Вы не прочитали основного: на примере Вашего эталона - вращения Земли вокруг Солнца - я показал, что при движении ракеты со скоростью света по направлению от Солнца Вы не сможете воспользоваться этим эталоном, поскольку свет и ракета имеют одну скорость и, согласно Вашим утверждениям о том что скорость света не является постоянной в разных системах отсчета, относительная скорость света от Солнца будет 0 в системе отсчета связанной с ракетой.
Моя мысль сводится к тому, что волновые процессы все различные и нет никаких оснований выбирать любой из них чтобы утверждать, что именно он влияет на время
Отличная мысль. Не пойму, правда, я разве утверждал, что какой-то эталон влияет на время? Я Вам ящик пива поставлю, если Вы найдете в моих сообщениях это утверждение.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на