Вход на сайт
Minsk
5122 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ reverso 13.04.11 20:47
В ответ на:
согласен. странно, но вполне возможно. однако всё-таки считаю, что именно эта "странность" быстроты раскрытия преступления просто обязана была быть просчитанной. мне даже кажется, что если бы они всё хорошо успели продумать и эти парни виновны, им надо было чисто из тактических сображений подождать с оглаской этого факта, потому что - обрати внимание - на сегодняшний день у оппонентов нет никакого аргумента считать всё подставой, кроме факта быстрого задержания.
мало того, именно то, что о заказчиках пока "ничего не известно", говорит о том, что теперь они с более серьёзными людьми с оглаской не торопятся, чтобы в просак не попасть и не дать пищу оппозиции и западным СМИ. если признание уже есть, то заказчики названы.
конечно, признание, скорей всего выбито, но, вероятно, улики были настолько тяжёлыми, что это было лишь проформой.
согласен. странно, но вполне возможно. однако всё-таки считаю, что именно эта "странность" быстроты раскрытия преступления просто обязана была быть просчитанной. мне даже кажется, что если бы они всё хорошо успели продумать и эти парни виновны, им надо было чисто из тактических сображений подождать с оглаской этого факта, потому что - обрати внимание - на сегодняшний день у оппонентов нет никакого аргумента считать всё подставой, кроме факта быстрого задержания.
мало того, именно то, что о заказчиках пока "ничего не известно", говорит о том, что теперь они с более серьёзными людьми с оглаской не торопятся, чтобы в просак не попасть и не дать пищу оппозиции и западным СМИ. если признание уже есть, то заказчики названы.
конечно, признание, скорей всего выбито, но, вероятно, улики были настолько тяжёлыми, что это было лишь проформой.
я столь быстрое раскрытие странным не считаю, взрывом в метро "задели за живое", поэтому работали действительно "без сна" - это было делом чести, видео с камер наблюдения + около 2,5 тыс. опрошенных, а далее дело техники, повезло только в одном, что исполнитель оказался беларусом, если бы другая нация - то, возможно, установление личности затянулось бы.
насчёт наличия заказчиков я сомневаюсь, скорее, обдумывают как предподнести что "прошляпили", со всеми вытекающими...
в РБ было ещё три (очень схожих по многим показателям) взрыва, в Витебске в 2005-ом и Минске в 2008-м - тогда это "спустили на тормозах", т.к серьёзных жертв не было
вопрос "зачем?" тем не менее остаётся интересным, моё мнение - психические отклонения, комплексы/ "травмы" со всеми вытекающими - "портрет личности" весьма интересный вырисовывается, и даже, вполне предсказуемый, просто (имхо) в этом направлении вовремя "не копали".
но да, поживём - увидим)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)