Deutsch

О природе времени.

11.06.04 14:02
Re: О природе времени.

Wlad75 постоялец
Да Вы просто не читаете посты, на которые якобы отвечаете.
Вы же сами процитировали из моего сообщения:
Кстати, я вопрос задал о длинах, а не о времени. Поскольку Вы постоянно проводите четкую грань между временем и пространством, противопоставляя их, утверждая, что время лишь аргумент, а вот простанство - это да
А прочитали Вы это перед тем как процитировать и отвечать? Я не защищаю ОТО/СТО и даже еще и не высказывал своего отношения к этим теориям. Я лишь утверждаю, что в Вашей модели мира без ОТО/СТО (а именно, в моем примере различние в скорости света в разных системах - Ваше утверждение - играет главную роль) эталон длины либо различен для разных систем (какой в нем тогда толк - именно это Вы заявляете сторонникам ОТО/СТО, но уже про время, а не расстояние), либо длины измеренные при помощи этого эталона различны для одного объекта (абсурд - и именно это Вы заявляете сторонникам ОТО/СТО, но уже про время, а не про расстояние).
При этом даже проще и реальнее представить сверхзвуковой самолёт, улетающий от звука пушечного выстрела
Пушечный выстрел с последующим взрывом могут являться эталоном времени. Абстрагируемся от всяких факторов влияющих на траекторию полета снаряда за исключением силы тяжести, так, чтобы траектория полета снаряда была всегда одной и той же. Пусть орудие стреляет в тот момент, когда сверхзвуковой самолёт пролетает над ним. Сможете ли Вы этим эталоном воспользоваться на борту Вашего самолета для калибровки временной шкалы? Да или нет? Это же относится и к Вашему примеру с движением Земли вокруг Солнца в качестве эталона и ракетой летящей от Солнца со скоростью света.
Не знаю, стоит ли Вам объяснять какое значение имеют кавычки в "попадет в прошлое" и смайлики сдедующие за ними. Опять что нибудь поймете не так и анекдоты начнете рассказывать.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)

Перейти на