Deutsch

Крушение мифов. Япония и не только

13.04.11 21:27
Re: Крушение мифов. Япония и не только

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ mambuta 13.04.11 17:59, Последний раз изменено 13.04.11 22:29 (nblens)
В ответ на:
Я даже не задаю вопросы: За какой период? За 20 лет? Где именно (может, речь о реакторе идёт)? Какие цифры в зоне (если речь идёт о площади заражения)?

А, может, надо было бы задать? В Вашем "источнике" даже цифры Чернобыля приведены не были - только то, что фукусимские в 4 раза выше. Ну правда, кто из японцев помнит чернобыльские данные и захочет проверить? Ляпнули в статейке "в четыре раза" и эффект достигнут - Вы даже клюнули. А МАГАТЭ и Росатом со своими выводами пусть идут лесом - сказано в четыре раза (тоже не уточняя, за какой период и даже не называя конкретных данных, просто так - The amounts of cesium-137 found in Iitate were at most four times the figure from Chernobyl. ), значит так и есть. И кого интересует, что чернобыльцы уже 25 лет живут в районах с 555 тыс. беккерелей, это же тоже не каждый проверит. Но в 4 раза выше в Фукусиме - это мощно!
В ответ на:
Ссылка от 25.03.2011. Зашибись. Уже тогда показатели Фукусимы приближались к чернобыльскому уровню. Ведь даже не подумали хорошенько (да даже плохенько не думали), прежде, чем постить.

НадеюсЬ, Вы не очень "зашиблись"? А Вы свои источники читаете? Те замеры, о которых в них речь, как раз и были сделаны в то время ("and other experts visited Iitate in late March") Самый пик радиации пришёлся на 15-16 марта, от этого такие высокие данные в некоторых районах,. Сейчас выбросов нет, если Вы интересуетесь вопросом и читаете данные МАГАТЭ. Жителям той деревни, в которой был обнаружен высокий уровень цезия, было предложено в добровольном порядке покинуть её.
Ваш "источник" впервые написал об этом в своём блоге 4 апреля - когда данные были опубликованы, так что данные довольно старые. Одно радует, что Вы "хорошенько подумали", прежде чем их здесь постить, но прочитать свои же ссылки тоже не мешало бы. Да и не мешало бы немного вникнуть в вопрос, прежде чем постить здесь.
Кстати, у меня ссылки не только на Википедию с её общими фразами были даны, а также и на документы с конкретными чернобыльскими данными. Тоже не заметили?
В ответ на:
nblens, хорош. Для меня данная беседа отнюдь не является смыслом жизни и уж тем более не испытваю желания "чё-либо доказать во что бы то ни стало". Поприкалываться - да, с удовольствием. Но "ложиться костьми" даже в планах нет. Тем более мне не надо лопатить кучу инфы или что-то придумывать - точка зрения ясна и инфа по ней лежит на поверхности.

Ааа, так Вы только потрындеть , порисоваться и о японках с Розой3 порассуждать сюда пришли? Она же для этого Вас сюда и пригласила, правда? Да так, что Вы прямиком из Москвы разу в ДК и прямо на эту ветку. Чудное совпадение, не правда ли Гога ("он же Гоша, он же Жора"(с))?
Хотя надо отдать Вам должное - такого "слива" в ДК ещё не видели. Виртуоз Вы, однако.
В ответ на:
На саму Японию мне чихать,

Да, да, Вы только приколоться здесь решили.
Остальное не читала - "многа букав", да и времени на "приколы" и не относящиеся к теме сентенции нет. Ваши личные впечатления от жизни меня мало интересуют, как и эпизоды из жизни Ваших знакомых.
Но Роза3 Ваши "опусы" оценит непременно. Хоть не зря старались.
Кстати, "без обид" (с)
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на