русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Крушение мифов. Япония и не только

12.04.11 11:41
Re: Крушение мифов. Япония и не только

mambuta прохожий
mambuta
in Antwort Roza3 11.04.11 17:20
В ответ на:
японки после 50-ти называют этот период своей жизни самым прекрасным или "жизнь только начинается", потомучто браки в Японии в основном заключаются по расчету, а тут у них вырастают крылья любви )))

Кстати, да. Я по поводу "по расчёту". Интересно то, что (по крайней мере я лично) ни разу не слышал/читал о брачных контрактах (это уже чисто хм.. англо-саксов изобретение). Внешне - обычный брак, но подразумевает чисто "деловой" подход. Уборка-готовка-секс-дети, а за это - обеспечение деньгами со стороны мужа. В последнем вроде ничего зазорного нет, даже наоборот - "классический" вариант семьи, но для меня лично, без эмоциональной привязанности хотя бы (про "неземную любоффъ" я даже не говорю ) подобные отношения - пустое место (уж детей точно не стал бы заводить в такой ситуации). Да и многим нам тоже, наверное. В силу менталитета и воспитания. А вот у японцев такие (бездушные, "деловые" с нашей точки зрения) отношения - норма, уклад жизни. Своего рода работа длиною почти в жизнь. Ну, а в финале, естественно, если не "притёрлись" за это время - то до свидания. Ясен пень, бывает, что и там страсти нешуточные кипят, какой-нибудь Пэнь у соперника Чуня все бонсаи в саду повыдёргивает, а потом сойдётся с ним в морталкомбате на бамбуках. Ну, чтобы какая-нибудь прекрасная Тоши-сан шуршала на его кухне и ворочала камни в саду камней (пардон за тавталогию).
Вообщем - японцы, такие японцы . Фаталисты в массе.
.
В ответ на:
ну может быть они в этой трагической ситуации стали заложниками своего островного менталитета, но на то они и люди что обладают общечеловеческими чертами и должны будут приспособиться к новым условиям жизни.
ожидается что после аварии на Фукусиме и менталитет японцев будет менятся, что конешно сомнительно
http://www.gzt.ru/topnews/society/-tragediya-na-fukusime-izmenit-mentalitet-yapontsev-/355684.html

Эт да. А вот по поводу изменения менталитета (особенно, как в статье написано) интересно. Не думал с такой точки зрения.
P.S.: Много всего в голове роится - позже добавлю.

Sprung zu