Вход на сайт
Почему в Европе не умирают идеи коммунизма?
586 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wlad75 10.06.04 15:27
По поводу равенства: Я не думаю, что в природе человека этого желать. По причине той же самореализации, которая может, конечно, выражаться и в стремлении к богатству. Однако потребность в накоплении, в частной собственности, места которой нет в коммунизме, одна из основных потребностей человека. С собственностью приятней и над╦жней жить. У кого она больше, у кого меньше. Умение приобратать эту собственность тоже разное. Можно ли подавить эту потребность в человеке, я думаю, это больше вопрос к психологам. Помните высказывание "Пролетариату нечего терять кроме своих цепей". У пролетариата не было собственности. У сегодняшнего среднего жителя Европы она есть. И делиться ею вряд ли кто захочет.
В целом в Германии особенно в годы холодной войны развился сильный страх перед коммунизмом. И тем не менее в 1968-69 годах эти идеи были очень популярны.
Take it easy!
В целом в Германии особенно в годы холодной войны развился сильный страх перед коммунизмом. И тем не менее в 1968-69 годах эти идеи были очень популярны.
Take it easy!