Deutsch

Горбачёв...

12.04.11 00:44
Re: Горбачёв...

Ost-Kasachstaner постоялец
Ost-Kasachstaner
в ответ Ален 11.04.11 23:26
Некоторые размышления общего характера.
Что меня на последних страницах удивляет: с одной стороны обвиняют Гопрбачёва в том, что его американцы за большие деньги купили, с другой стороны смеются над тем, что он на жизнь рекламой зарабатывает.
Так купили его, или нет. Где деньги??
Так наворовал он или нет, где деньги, особняк, и т.д.
Вопрос тем, кто считает, что один Горбачёв во всём виноват, да к тому же и ещё предатель.
Почему после ухода Горбачёва СССР не восстнавливается? 20 лет прошло... КТО не заинтересован в восстановлении СССР?
Мне известно, что очень много людей в странах СНГ живут бедно и даже очень бедно. Я не злорадствую, сам жил там до ноября 1994. В сравнении с этим 1982-1985 были лучше, с точки зрения семейных финансов и обшественного порядка. Я согласен с тем что наступило большое безобразие, но виноват ли в этом Горбачёв?
Ведь те кто безобразничал, могли бы просто не безобразничать А???? Горбачёв что ли заставлял кого-либо разворовывать страну и вести себя по-свински по отношению к малоимущим слоям населения.
Когда он провозгласил политику реформ, в стране была даже какая-то Эйфория. Все надеялись, что наконец-то мы действительно начнём жить.
А это из вашего, Ален.
В ответ на:
Единственная вина Горбачёва в том,что он был неспособен в силу совкового воспитания и образования сразу понять,что гнилая надстройка в виде КПСС нереформируема и подлежит ликвидации с заменой на демократические многопартийные структуры власти.,

Мне кажется что когда эта номенклатура почувствовала, что она может всё-таки потерять власть, она начала вести свою игру.
Очень многие представители руководства КПСС (на разных уровнях ) стали в конце концов руководителями (или высокопоставленными деятелями ) новообразовавшихся капиталистических государств, нахапав при этом миллионы. Забота о труженике сразу же исчезла. Больше не нужно было прикрыватЬся коммунистической фразеологией.

Перейти на