Вход на сайт
Выборы президента
2013 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Компа 11.04.11 14:59
В ответ на:
ействительно бред, но в то же время факт . Если старшее поколение ещё позволяет себе смелость говорить ,на русскомм , хотя я уже наблюдал , как одергивались такие своими же , то дети в школах на пермене уже не могут себе это позволить
Не потому что обязательно запрет( а быввапет что за разговор на работе между уколлегами на русском хозяин увольняет !) , а потому что на переменах доминируют другие языки
ействительно бред, но в то же время факт . Если старшее поколение ещё позволяет себе смелость говорить ,на русскомм , хотя я уже наблюдал , как одергивались такие своими же , то дети в школах на пермене уже не могут себе это позволить
Не потому что обязательно запрет( а быввапет что за разговор на работе между уколлегами на русском хозяин увольняет !) , а потому что на переменах доминируют другие языки
Вы опять подтасовываете и смешиваете мухи с котлетами.В немецких школах действительно рекомендуется детям иммигрантов говорить только на немецком.И это правильно поскольку нужно детям для лучшей интеграции и усвоения немецкого языка.На курсах немецкого языка нам тоже не рекомендовали(но не запрещали) говорить в паузах на русском или другом иностранном языке
Везде в других местах такого запрета нет.И я на работе с земляками разговаривал на русском без всяких опасений,а турки разговаривали между собой на турецком
В ответ на:
Да хоть суперпуперсверхофициальный, в законе стоит , что для занятия должности президента , кандидат должен сдать экзамен на знание государственного , а им является именно казахский
Да хоть суперпуперсверхофициальный, в законе стоит , что для занятия должности президента , кандидат должен сдать экзамен на знание государственного , а им является именно казахский
Если бы только должность президента.В РК для занятия любой мало-мальски значимой госдолжности нужно хорошее знание казахского.Поэтому и получается ,что все эти должности заняты национальными кадрами,а русские у них в лучшем случае в замах.К тому же русские и русскоязычные не являются членами всяких казахских кланов и жюзов,поэтому им очень трудно пробиться наверх в клановой системе.Это и есть национальная дискриминация
А на псевдоофициальном русском языке получается можно общаться только в магазине или на кухне.