Deutsch

Горбачёв...

11.04.11 08:54
Re: Горбачёв...

mambuta прохожий
mambuta
В ответ на:
Я вообще не знаю, как можно спокойно спать, прокакав гигантскую империю, и пустив по миру миллионы(!) людей.

Уверен, что он об этом даже не задумывается. Как не задумывался "тогда", так и не будет задумыватся весь остаток своего существования. Это тип людей такой - живут в своём мирке и реально не могут оценить, например, нелепости или несуразности некоторых своих поступков. Ну, хотя бы "знаменитая" съёмка в рекламе пиццы (читал, что он позднее ещё и какие-то сундуки рекламировал, но лично мне Горбачёв не настолько интересен, чтобы "копать глубже"). Чел реально не понимает, что стал на уровне гимнасток румынской сборной, что от нищеты и пустоты в голове снялись голыми на японские календари и ролики со специфическими "выступлениями". Титан, млин. Причём не понимает этого совершенно искренне. Впрочем, чему удивляться, если он по складу характера типичный подкаблучник. Если почитать воспоминания Коржакова, то реально офигеваешь от того, что охраной Президента (!!!) (распорядок работы, состав и пр.) негласно "рулила" Раиса Максимовна. И вот такой титан-мужчинка стал во главе огромного государства. Повторюсь - под боком Китай, учись, как реформировать без катаклизмов и потрясений, если своих мозгов не хвататет. Но даже на это не сгодился. Недавно показвали интервью с ним - ну вообще ни грамма не изменился. Тот же самый птица-говорун, только сильно постаревший, а потому непрервыно, по-марафонски, балаболить уже тяжело. Да и уже немного не от мира сего.
P.S.: Впрочем, у меня есть о нём память - довольно большая (где-то см 25 в высоту) китайская кукла с лысиной и знаменитым пятнышком на ней. Кукла дорогая, а потому сходство удивительное, пятнышко любовно повторяет очертания оригинала :). Михаил Сергеич почему-то одет в кожаную курточку нараспашку и полосатую "фреддикрюгеровскую" фуфайку. Естественно, на куртке всякие "Gorby", серпы, молоты и "Perestroyka". Вельветовые чОрные штаны и огромные (хотя пропорциональные общим размерам) башмаки изяЧно завершают гардероб.
Если кукле надавить на пузо, то она открывает рот (нижняя челюсть с подбородком сделаны подвижными) и натужно говорит: "ГЫ-ы-ы-К!.". Прикалываясь, как-то "цапнул" подругу, о чём тут же пожалел. Оказывается, нобелевский лауреат кусается аццки больно.
Кула лицензионная, т.е. Михаил Сергеич дал добро на производство себя в виде маленьких идиотов. Видать, могучего ума человечище.
На Новый Год в полусжатые кулачки его рук (они где-то под углом 50 в стороны), продеваю верёвочки с маленькими ёлочными шарами - смотрится обалденно. Вкупе с остальными сувенирами (я люблю такого рода прикольные штуки), очень создаёт весёлое праздничное настроение. Вот здесь Михаил Сергеич абсолютно на своём месте. Больше нигде.
P.P.S.: Здесь часто пишут в стиле "Михаил Сергеич форева, потому что появилась возможность уехать". "Аргумент", мягко говоря, идиотский. Это всё равно, что полгорода снести взрывами, чтобы пяток человечков мог напрямую до любимого туалета дойти и вкусно покакать. Так же и здесь. Развалить огромное государство, промышленность, реально покалечить судьбы и уничтожить кучу жизней... Не реформировать, не модернизировать, а просто профукать (я мягко). Для этого надо иметь особо крупные и свистящие пустоты в голове. Тем более (повторюсь, и не устану повторять) - Китай под боком. Учись, как руководить надо, но для этого, тоже надо голову иметь, а не дышащую в лысину Раису Максимовну. Увы.

Перейти на