русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Крушение мифов. Япония и не только

08.04.11 21:22
Re: Крушение мифов. Япония и не только

mambuta прохожий
mambuta
in Antwort DVS 04.04.11 14:40
Общий фон новостей по Японии у нас (Россия) или нейтральный или откровенно дружелюбный. Уже стандартно хорОш (заслужил качественной работой) круглосуточный "Россия 24" - никаких замалчиваний или попыток приукрасить действительность (все "с пылу с жару" кадры попадают в эфир), но при этом никаких "смакований" например, трупов. На других, в принципе, так же, ну, может, эмоциональный упор на разные вещи делают. Так одно время (или Первый или РТР, точно назвать не могу - не помню) реально задолбали спасёнными собачками (сначала репортаж о "тузиках-друзьях", потом о выловленной в море) даже подумалось, что сейчас начнётся что-нить слащавое, типа, как пёсик пописал, как покакал, как махнул хвостиком... Но нет. Стандартно сутки отпоказывали, потом сообщили, что желающих приютить барбоса дофига и сиротой его никто не оставит. На том и закончилась, единственная, пожалуй, "Санта-Барбара" японского розлива.
Вещание, естественно, идёт повторяющимися "блоками" с добавлением новых подробностей или специальных выпусков, если есть необходимость в том - н.п. о новом спасении людей, спустя длительное время или новых взрывах на АЭС.
В первые дни много раз подчёркивалось отсутствие (по крайней мере незафиксированность) случаев мародёрства. Недавно был репортаж, что японцы не унывают, а менеджеры от туризма даже устроили мини-шоу, где призвали туристический народ не беспокоиться и приехать в гости на цветение сакуры. Вот, в последнем выпуске как раз показали цветущие вишни - красиво.
Мне лично японцы всё равно. Можно даже сказать грубо - наплевать. Не от того, что я такой злодей и бэссэрдэшный, а просто не могу я реально сопереживать людям, которые очень далеко и совершенно мне чужды. Не, ну конечно, когда по ящику показывают только что спасенных людей, измученных и ошалевших или обращение одного из спасателей, когда он говорит, что уже никому и ни во что не верит (речь шла о радиации и реальности поставленных задач), а будет просто продолжать работать, пока силы есть - конечно, такое "цепляет". Но в целом - нет. Далеко и в телевизоре. Хотя, если кто-то покажет пальцем на чела, который с горя бился головой о стену в глубокой печали о погибших, например, на Гаити - попробую изменить точку зрения.
Кто откровенно злорадствовал - эт китайцы . Один чел переводит их форумы, от там весело. Особенно узнать про их жаргон - клички друг друга. Сожалеющих (реально, а не на словах) не встретил ни разу. Впрочем, справедливо с точки зрения товарищей китайцев. Бо японцы во время Второй Мировой их население изрядно подсократили. А, если припомнить, какими способами - не удивительно. Азиаты злопамятны и себе на уме. Впрочем, нам тоже есть что вспомнить. Один отряд 731 чего стОит.
Но это всё лирика. Не нужно, конечно, выстраивать отношения на основании давно прошедших дел (хотя живы ещё непосредственные участники). Но забывать - никогда.

Sprung zu