Login
Крушение мифов. Япония и не только
4799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 08.04.11 10:45, Zuletzt geändert 08.04.11 21:27 (mambuta)
В ответ на:
DVS: Могу согласиться. Устойчивый миф = стереотип.
DVS: Могу согласиться. Устойчивый миф = стереотип.
.
Пришёл к выводу, что и то и другое верно

.
В ответ на:
DVS: Япония заняла ведущее место на рынке электроники и одно из ведущих по станко- и краностроению и автопромышленности задолго до Китая и даже до Юж. Кореи с Индонезиями впридачу. Ветераны, старожилы, можно сказать.
DVS: Япония заняла ведущее место на рынке электроники и одно из ведущих по станко- и краностроению и автопромышленности задолго до Китая и даже до Юж. Кореи с Индонезиями впридачу. Ветераны, старожилы, можно сказать.
.
Спасибо, хотя в целом я в курсе. Кстати, читал интересную инфу, что пресловутое "японское качество" (в своё время абсолютно обоснованное) закладывалась девушками из провинций, необразованными крестьянками то-бишь, которые на конвейере собирали своими терпеливыми пальчиками первые магнитофоны, магнитолы и прочие ништяки. Да и у нас, в частности, на часовом производстве тоже одних женщин набирали. Мужикам усидчивости и терпения не хватало

Кстати, у одного знакомого есть хитрые настенные часы "Сони" с хорошим "неустаревающим" дизайном, которые уже превратились в семейную реликвию, т.к. были куплены ещё при СССР и до сих пор идут

А вообще я давно снял, так сказать, "розовые очки" и стараюсь воспринимать кого-либо (народы в том числе) без придыханий. Люди - они и есть люди. Со своими достоинствами и недостатками. Много интересного почерпнул, кстати, от вышеупомянутой знакомой, в частности такую штуку (раньше даже в голову не приходило), как посмотреть на зубы японцев. Это было после одной фразы, что, если у японской девушки зубы ровные и в один ряд - то она уже считается красавицей. Надо поискать на трекере, где-то она выкладывала дофига своих фоток Токио (хорошо получается, кстати) и в частности, много лиц "золотой молодёжи", что там тусуется. Найду - кину ссылу.