русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Крушение мифов. Япония и не только

08.04.11 13:40
Re: Крушение мифов. Япония и не только
 
nblens домомучительница со стажем
nblens
in Antwort alexei999 08.04.11 11:34, Zuletzt geändert 08.04.11 15:14 (nblens)
Спасибо Вам за ссылки. А то с самого первого сообщения тут пытаются доказать, что правительство вообще ничего не делает, а тут оказывается и людей, и машины посылает, и опыт перенимает.
В ответ на:
Первая и главная задача при подобном инциденте в кратчайший срок локализовать и стабилизировать ситуацию.
В этом главная претензия к TEPCO (ну тот-же Кан высказывал недовольство действиями руководства компании) , когда 2 недели сохранялась непредсказуемая ситуация, когда почти каждый день выходила ситуация из под контроля на разных энэргоблоках станции.

Вот именно претензии к Тепко. Об этом никто не спорит.
В ответ на:
Спасатели, военные, пожарные, полиция - они не состоят в штате TEPCO и его подрядчиков. Служба этих людей подразумевает профессиональную, физическую, психологическую подготовку для действий в экстремальных ситуациях и наличие необходимых для этого техники и средств.
И позднее они таки появились на станции:

Правильно - на добровольной основе и за дополнительные деньги. Разве я что-то другое утверждала? Нам тут пытались доказать, что Тепко рекрутировало на ликвидацию несовершеннолетних и бомжей, а это неверно.
В ответ на:
Статс-секретарь МИД отметил, что иностранные газеты, особенно таблоиды, публиковали завышенные данные об уровне радиации в Фукусиме и соседних префектурах, что создало неверное представление об опасности заражения выращиваемых там сельскохозяйственных продуктов и привело к запрету на их импорт в ряде стран.
Такахаси также опроверг сообщения некоторых зарубежных СМИ о том, что компания-оператор АЭС использует бездомных людей на самых опасных работах. Он также пояснил, что пятеро рабочих, тела которых были обнаружены на АЭС, погибли не от недостаточной радиационной защиты, а в результате землетрясения и цунами.

http://novostey.com/society/news316426.html#
В ответ на:
Где можно почитать именно о приказе Минобороны? На сколько я понимаю выполнение задач у военных происходит только при наличии приказа вышестоящих по званию и ни как иначе.

Не всегда. От некоторых приказов можно отказаться в демократических странах. Например, Бундесвер посылает в Афганистан только по согласию, насколько мне известно.
В ответ на:
Тем не менее в первые часы после взрыва на ЧАЭС те 6 пожарных (которые наверняка не знали о степени облучения, необходимо было прежде всего локализовать и тушить пожар) и более 20 оперативников ЧАЭС (которые точно знали о радиации) ценой своих жизней спасли мир от катастрофы планетарного масштаба.

А на Фукусимской АЭС погибло 5 человек, да и то не из-за повреждения реакторов, а от цунами.
Я не понимаю, что Вы мне пытаетесь доказать. О мужестве и самоотверженности ликвидаторов ЧАЭС никто не спорит. Речь идёт о поведении и действиях правительства, а оно к героизму спасателей никакого отношения не имеет. Оно даже не обеспечило их необходимой информацией и оборудованием, хотя знало, что посылает их на верную смерть. Именно в основном посылало, невзирая ни на возраст, ни на семейное положение, ни на состояние здоровья. В Японии это всё учитывается.
В ответ на:
Что, если подобная по уровню авария произошла бы в Японии? Смогли ли TEPCO и премьер Кан защитить человечество от катастрофы? Вот какой вопрос меня больше волнует.

В Японии тройная кастастрофа и пока справляются. Причём катастрофа не по вине работников АЭС. Сейчас и другие АЭС прибавляются, так как землетрясение продолжается, что затрудняет работы по ликвидации. Так что на свой вопрос Вы сами можете ответить.
If you can read this, thank your teacher.
 

Sprung zu