Deutsch

Десталинизация-2

08.04.11 00:40
Re: Десталинизация-2

Ален патриот
Ален
в ответ DVS 06.04.11 14:44
В ответ на:
Вы говорите "возможно", я знаю точно. Нарушен. Законы нельзя нарушать. Вы знакомы с немецким законом по этой проблематике? Я же не только знаком, но и соприкасаюсь с этим законом в практической работе. Опрашивая советского ветерана войны устно или письменно, я официально предупреждаю его, что его воспоминания будут использованы, например, для научного исследования или материалов выставки. Если человек умер, я не ленюсь связаться с его родственниками и получить разрешение на данные действия. При публикации в книге, если материалы не были доступны в открытых источниках, обязательно сокращаю личные данные до, к примеру, "Иван С. из Ростовской обл., Россия". Этого требует немецкий закон. И я это понимаю, уважительно отношусь к приватной сфере человека. Так поступают и другие уважающие себя и людей исследователи

Вы намеренно подменили тему.Скажите честно: Может быть такое в немецком архиве : Пришёл учёный историк и просит дать ему дела репрессированных 70 лет назад немецких антифашистов.А ему говорят-Низзя!Вы не близкий родственник и ещё не прошло 75 лет
В ответ на:
Не пройдет. И поделом.

Я и не удивился вашей "обьективной"позиции.Вы часто поливаете грязью всех неугодных власть имущим в Кремле,включая и ваших коллег из "Мемориала".
Это подобные вам кричали на митингах "Расстрелять врагов народа!" А 2000 лет назад орали "Распни его,распни!"
В ответ на:
Что в Германии, что в СССР было наказано меньшинство

И снова у вас фальсификация и подлог.Мне хорошо известно о случаях избежания в Германии бывшими нацистами наказания.Особенно в годы холодной войны.В основном по обьективным причинам отсутствия достаточных улик и доказательств.Юстиция ФРГ это вам не совковая "юстиция" и не басманное "правосудие".Достаточно вспомнить дело Демьянюка. Одного только факта службы в качестве офицера или генерала Вермахта,абвера,военного судьи или даже рядовое членство в НСДАП не являлось основанием для судебного преследования.Бывшие члены нацистской партии не могли лишь занимать руководящие госдолжности.Но было и очень много наказанных преступников.Особенно из органов,обьявленных преступными Нюрнбергским трибуналом.В 1969 году несмотря на желание некоторых немецких политиков ограничить сроки давности по военным преступлениям,было оставлено положение "без срока давности"
И совершенно другая картина в СССР по наказанию за массовые преступления хотя бы сталинского периода.Сразу после того.как сдох диктатор,Наказали лищь небольшую часть верхушки из НКВД-МГБ.Несколько человек расстреляли,других уволили из органов и на этом дело было закрыто.Практически никто из сотен тысяч организаторов и исполнителей кровавогого гулаговского молоха среднего и нижнего звена(начиная с "троек" и "особых Совещаний" и заканчивая надзирателями лагерей ) не был наказан и даже уволен.Продолжили свою карьеру и с почётом ушли на "заслуженный отдых" с персональными или повышенными пенсиями.Это факт.
В ответ на:
"Супрун при содействии Дударева осуществил сбор информации о частной жизни пяти тысяч немцев, которые были вывезены на север в тридцатых годах прошлого века." а.) Никаких "героев" в этих документах не фигурировало и фигурировать не могло. Разве что назвали фамилию какого-то местного участкового. Какую угрозу это представляет для "путинской России"? б.) Не только этого участкового, но и вполне возможно его детей ныне нет в живых.
И тут подтасовка или по меньшей мере лукавство.Во первых речь идёт не только о депортации советских немцев,а о всех других многчисленных преступлениях сталинского режима.И не только о личных делах репрессированных и депортированных,а о всех архивных документах по этим преступлениям.Во- вторых они не были.как вы изволили выразиться просто "вывезены на север" Это была варварская депортация сотен тысяч невинных людей ,включая женщин ,стариков и детей(и не только немцев) в ужасных условиях в необжитые места Сибири и Средней Азии.Никто из повинных в этих депортациях не был хоть как-то наказан.Речь идёт не о неких участковых милиционерах,а о тех.партийных и госдеятелях разного ранга,которые составляли списки на отправление в Гулаг или депортацию в "спецпосление",отдавали приказы и т.д.Речь идёт о многочисленных сталинских эйхманах Их наказание не было произведено ни при Хрущеве,ни при Брежневе,ни при Горбачёве-Ельцине.ни при Путине-Медведеве.А эти преступления,как и нацистские.не имеют срока давности.

Перейти на