Deutsch

Крушение мифов. Япония и не только

07.04.11 13:38
Re: Крушение мифов. Япония и не только

nblens домомучительница со стажем
nblens
в ответ DVS 07.04.11 10:57
В ответ на:
Допустим. Когда люди стали снимать дымящуюся станцию на мобильные телефоны, уже наверно знало. Почему меры не соответствовали и не соответствуют масштабам, ущербу, угрозе?

Ключевое слово "наверняка". О масштабах тогда ещё не знало. О них никто до сих пор точно не знает. Только Вы, разве что.
Ущерб сразу начали ликвидировать, не ждали несколько дней. Угрозу тоже сначала не рассчитали, но людей в радиусе 20 км эвакуировали, другим рекомендовали покинуть возсможную зону распространения радиации. Вполне приемлемые меры.
Вам уже написали, что запускать от лица правительства непроверенные данные - это преступление. Тем более, что в тот момент налицо был огромный ущерб от цунами и землетрясения, который нужно было ликвидировать в максимально короткие сроки. В Чернобыле была только АЭС. Разница очевидна.
В ответ на:
Однако, и ранее, и сейчас правительство ведет себя странно и неадекватно ситуации. О чем говорит весь мир.

Мир должен не теоретизировать издалека, а поставить себя на место японского правительства и реально представить ситуацию. С дивана перед телевизором всё кажется совсем другим.
В ответ на:
Такие как информирование населения Японии и всего мира, обращение к иностранным специалистам, эвакуация и расширение зоны эвакуации.

Всё это делается по мере возможности и поступления этой информации.
В ответ на:
Хорошо. Я запомню эту фразу.

Да пожалуйста. А то для Вас новость, что я все ссылки, которые здесь даются, всегда проверяю и стараюсь сравнить с оригиналом и проверить источники информации (как в Вашем примере с АРД - "один врач сказал"). Всё потому, что я прессе именно не доверяю. В погоне за сенсацией любая "правда" хороша. Не на ОБС нужно ссылаться, а на документы. И ещё важно, как подать эту информацию. Например, умолчать, что не сам Тепко неквалифицированных работников нанимает, а его субподрядчики (например, фирмы убирающие помещения). Вот этого Ваш независимый корреспондент почему-то не сказал, но утку запустил, а Бильд первым ухватился за неё.
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на