русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Горбачёв...

07.04.11 12:18
Re: Горбачёв...

DVS коренной житель
DVS
in Antwort wittness 07.04.11 06:40
В ответ на:
Кстати посещение например немцкой диагностической клиники в Висбадене или израильских специализированных клиник удивляет наплывом новорусской публики.

Техника таже, что в Москве. Просто в Германии или Израиле дешевле.
В ответ на:
Когда ей пришлось лечь на операцию в онычную немецкую больницу - она была в шоке от увиденного, она не могла поверить что такое вообще возможно. Ее суждениям о состоянии советской медицины
я доверяю.

Это правда. С другой стороны, квалификация наших врачей была и во многом остается на голову выше немецкой. Да, чистота, медсестры улыбаются, пол моют без рубля в карман. Но... Любое отступление от "программы" вызывает у немецких врачей состояние ступора. Они лечат по компьютеру. Т.е. происходит не лечение конкретного человека, а исключение возможных заболеваний методом диагностики. О том, как чуть не угробили мою жену, т.к. врачи не могли определить обычный аппендицит, я уже писал. Недавно сам попал в больницу. Буду краток. Забрала скорая с сильнейшими болями в желудке, просто на стенку лез. Положили в больницу, поставили капельницу, взяли кровь, сделали УЗИ и эндоскопию. Говорят, все в порядке, вы здоровы. Я: как же здоров, боль после капельницы на время утихла, теперь опять началась. Врачи: а мы ничего не нашли, все в порядке, если хотите, мы еще одну капельницу вам поставим. Я: может это желудочный грипп, кишечная инфекция, нужно же определить причину. Врачи: причина не найдена, вы здоровы, не хотите капельницу, мы вам таблетку дадим. Я и поехал домой. Через пару дней боли прошли. Фиг его знает, что это было.
А вот другая картина. Одесская городская больница, отделение нейрохирургии. Начало 90-ых. Внешне похоже на Ваше описание, может только полы почище. Но лекарств нет, на входе висит лист бумаги: "Просим больных не забывать брать с собой бинты, марлю и одноразовые шприцы". Главврач попросил только переписать текст на украинский, мол, теперь у нас другой госъязык. С остальным был согласен. Приезжает в отделение делегация нейрохирургов из Регенсбурга. Одесса и Регенсбург - города-побратимы. Немцы присутствуют на операции. В шоке. Они просто не могли себе представить, что с таким минимальным набором оборудования можно делать операции такого уровня. И что может быть такой процент успеха и выздоровления. Немцы так расстрогались, что томограф подарили. Правда, б/у. Но и на том спасибо.

Sprung zu