Deutsch

Горбачёв...

06.04.11 21:50
Re: Горбачёв...

wittness Патриот заграницы
wittness
в ответ 4кЧн 06.04.11 09:05
В ответ на:
а что Вы ему можете сказать спасибо - это за то, что смогли уехать.

Нет, еше и за то, что я смог приехать. А именно в Европу, где уже не было военного противостояния и старха ядерной войны, котрая не была перегорожена колючкой и заборамин с пулеметами, изгажена кучей взрывоопасного и
ядовитого металлолома производимого немеренно "советским ВПК". Еше мои родители и друзья не должны были трястись от страха получив мои письма " из-за кордона", мы могли нормально обшаться, свободно ездить в гости.
Исчез "железный занавес" - с карты, из повседневной жизни и из сознания людей. Это огромная заслуга Горбачева перед всей Европой, по обе стороны бывшего железного занавеса.
В ответ на:
Здесь люди, которые не хотели куда-то ехать,

Заметьте, только благодаря горбачевским преобразованиям стало вообше иметь какое-то значение, что они "хотели". До того и понятия такого не было..
В ответ на:
а хотели строить нормальное справедливое общество в собственной стране. Только нечисть не дала...

До Горбачева им даже и хотеть не давали.. Если Вам не разрешали строить дом в принципе, а потом разрешили, но у Вас не получалось построить по Вашему вкусу- неужто виноват тот, кто
вообше позволил строить?

Перейти на