Deutsch

Крушение мифов. Япония и не только

06.04.11 21:47
Крушение мифов. Япония и не только

*Igor P. старожил
*Igor P.
в ответ DVS 06.04.11 20:47, Последний раз изменено 07.04.11 20:47 (*Igor P.)
В ответ на:
Есть вещи, которые Вам удаются, напр., беседы о морали и нравственности...

Можете как угодно воспринимать моё мнение, можете считать, что я морализирую, но Ваше высказывание "японской верхушке повезло с народом и традициями, поэтому у них нет мародёрства" меня просто возмутило. Народ, мол, хороший - это правители плохие. Ну прям как мухи и котлеты: народ - отдельно, правители - отдельно. Вот он Совок чистой вроды! Именно так было в СССР, именно так устроена сегодняшняя Россия.
И кто тут после этого совковый политинформатор?
В ответ на:
У нас в школе была завуч Лидия Филипповна. Она даже в эпоху "глубокой" перестройки носила на костюме значок с Лениным и говорила точно такими же выражениями. Только не про Госдеп, а про ЦК КПСС.

Понимаю. Тяжёлое детство, недостаток витаминов и проч. Мне повезло: завуч школы, в которой я учился, не носил значёк с Лениным даже в доперестроечные времена, да и политинформации я по большей части прогуливал, за что меня в своё время не приняли в комсомол. Признаюсь, меня это не очень обеспокоило, чего нельзя было сказать о моих родителях.
Может быть с тех пор для меня, в отличие от Вас, Госдеп США и ЦК КССС несравнимы.
В ответ на:
Вера в непогрешимость японской власти, по-видимому, иррациональна.

В свободном мире нет никакой необходимости верить в непогрешимость власти, не только японской. Имеет смысл верить в непогрешимость устройства общества таким образом, что не столь уж важно, как фамилия действующего премьер-министра или президента. Это намного важнее.
Людям вообще и премьер-министрам в частности свойственно иногда ошибаться. Поэтому слепо верить власти также радикально плохо, как и абсолютно ей не доверять.
А насчёт вынесенного Вами в заголовок крушения мифов, так это касается только тех, кто в них верит. Вместо того, чтобы разоблачать или создавать мифы, предлагаю от них избавляться.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на