Вход на сайт
Десталинизация-2
14574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
wlad 00 знакомое лицо
в ответ wlad 00 06.04.11 21:19
рабочего времени и средств клеточки для личных целей, не имеющих
отношения к целям клеточки. Принцип коммунистической клеточки: свести
трудовые усилия к минимуму, использовать рабочее время и средства клеточки в
своих личных целях. Принцип западной клеточки: свести к минимуму число
сотрудников. Принцип коммунистической клеточки: дать занятие как можно
большему числу людей.
В западной клеточке оценка сотрудников производится главным образом
(если не исключительно) по их деловым качествам. В оценку сотрудников
коммунистической клеточки включаются многочисленные вне-деловые качества
(партийность, общественная работа, активность, моральные качества, связи),
зачастую оттесняющие на задний план качества деловые. В западной клеточке
преимущества имеет тот, кто лучше приспособлен к деловому аспекту, в
коммунистической -- тот, кто лучше приспособлен к коммунальному аспекту. В
коммунистической клеточке сотрудникам предоставляются дополнительные блага
помимо зарплаты за работу (премии, путевки в санатории, жилье), чего нет
совсем или что имеется в слабой форме в клеточке западной.
В гротескной форме различие западной и коммунистической клеточек можно
показать на таком примере. Сравним два ресторана примерно одной
производительной мощности (по числу обслуживаемых посетителей). В западном
ресторане персонал сотрудников во много раз меньше по числу, порою в десять
раз, чем в советском. Качество обслуживания в советском ресторане не идет ни
в какое сравнение с западным. Большинство сотрудников советского ресторана
бездельничает, тогда как в западном работают так, как советским людям и не
снится. В советском ресторане больше половины сотрудников занимаются делом
управления и канцелярщиной, в западном эти функции ресторана сведены к
минимуму. Работники западного ресторана имеют средства существования от
дохода, какой приносит их труд по обслуживанию посетителей. Работники
советского ресторана имеют мизерную зарплату, зато много имеют от левых
(нелегальных) махинаций, от обмана клиентов, от чаевых. Они не
заинтересованы в улучшении работы ресторана в западном смысле, им лично
живется лучше,
отношения к целям клеточки. Принцип коммунистической клеточки: свести
трудовые усилия к минимуму, использовать рабочее время и средства клеточки в
своих личных целях. Принцип западной клеточки: свести к минимуму число
сотрудников. Принцип коммунистической клеточки: дать занятие как можно
большему числу людей.
В западной клеточке оценка сотрудников производится главным образом
(если не исключительно) по их деловым качествам. В оценку сотрудников
коммунистической клеточки включаются многочисленные вне-деловые качества
(партийность, общественная работа, активность, моральные качества, связи),
зачастую оттесняющие на задний план качества деловые. В западной клеточке
преимущества имеет тот, кто лучше приспособлен к деловому аспекту, в
коммунистической -- тот, кто лучше приспособлен к коммунальному аспекту. В
коммунистической клеточке сотрудникам предоставляются дополнительные блага
помимо зарплаты за работу (премии, путевки в санатории, жилье), чего нет
совсем или что имеется в слабой форме в клеточке западной.
В гротескной форме различие западной и коммунистической клеточек можно
показать на таком примере. Сравним два ресторана примерно одной
производительной мощности (по числу обслуживаемых посетителей). В западном
ресторане персонал сотрудников во много раз меньше по числу, порою в десять
раз, чем в советском. Качество обслуживания в советском ресторане не идет ни
в какое сравнение с западным. Большинство сотрудников советского ресторана
бездельничает, тогда как в западном работают так, как советским людям и не
снится. В советском ресторане больше половины сотрудников занимаются делом
управления и канцелярщиной, в западном эти функции ресторана сведены к
минимуму. Работники западного ресторана имеют средства существования от
дохода, какой приносит их труд по обслуживанию посетителей. Работники
советского ресторана имеют мизерную зарплату, зато много имеют от левых
(нелегальных) махинаций, от обмана клиентов, от чаевых. Они не
заинтересованы в улучшении работы ресторана в западном смысле, им лично
живется лучше,