русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Крушение мифов. Япония и не только

06.04.11 21:07
Re: Крушение мифов. Япония и не только

nblens домомучительница со стажем
nblens
in Antwort DVS 06.04.11 20:42
В ответ на:
Необходимо разделять ликвидацию последствий природной катастрофы в виде землетрясения и цунами и ликвидацию техногенной катастрофы в виде аварии на Фукушиме

Фукусима государственное предприятие? Если в первые дни после аварии правительство не всё знало о масштабах, то претензии не к нему. Оно в это время занималось эвакуацией тысяч пострадавших из районов цунами и землетрясения.
В ответ на:
Ни в одной из веток я не стал укорять официальный Токио за меры по ликвидации последствий природного катаклизма. И писал уже о том, что масштаб разрушений тут понятен, одним махом помочь всем невозможно.

Вот именно. Одним махом всё, в том числе и последствия аварии на АЭС, устанить невозможно, это не под силу никакому правительству в мире. Наконец-то и Вы это поняли.
В ответ на:
Работа на три фронта не подпадает под понятие "все под контролем". Бывает либо под контролем, либо нет. Получается, что нет.

Кан не сам разгребает обломки и строит жильё и дороги. Он руководит штабом и именно контролирует, что и как делается, сам ездит на места и встречается с ответственными лицами. Поэтому всё под его контролем, он не самоустранился, не поехал в отпуск, как Лужков во время подмосковных пожаров. Именно это я и имела в виду, что правительство занимается ликвидацией последствий трёх катастроф и контролирует ситуацию, направляя силы и средства. А Вы представляете правительство совершенно бездействующим, что не соответствует действительности.
В ответ на:
Вера в непогрешимость японской власти, по-видимому, иррациональна.

У меня такой веры нет. Может, именно поэтому я не страдаю от "разрушенных мифов" и "утраченных иллюзий". Я просто пытаюсь войти в положение людей, которые оказались в невероятно тяжёлых условиях и делают всё от них зависящее. А недоверие ко всяким СМИ, в том числе немецким, у меня было и есть всегда. Вторая по древности профессия, как говорится.
If you can read this, thank your teacher.

Sprung zu