Login
Крушение мифов. Япония и не только
4799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 06.04.11 20:42
В ответ на:
Необходимо разделять ликвидацию последствий природной катастрофы в виде землетрясения и цунами и ликвидацию техногенной катастрофы в виде аварии на Фукушиме
Необходимо разделять ликвидацию последствий природной катастрофы в виде землетрясения и цунами и ликвидацию техногенной катастрофы в виде аварии на Фукушиме
Фукусима государственное предприятие? Если в первые дни после аварии правительство не всё знало о масштабах, то претензии не к нему. Оно в это время занималось эвакуацией тысяч пострадавших из районов цунами и землетрясения.
В ответ на:
Ни в одной из веток я не стал укорять официальный Токио за меры по ликвидации последствий природного катаклизма. И писал уже о том, что масштаб разрушений тут понятен, одним махом помочь всем невозможно.
Ни в одной из веток я не стал укорять официальный Токио за меры по ликвидации последствий природного катаклизма. И писал уже о том, что масштаб разрушений тут понятен, одним махом помочь всем невозможно.
Вот именно. Одним махом всё, в том числе и последствия аварии на АЭС, устанить невозможно, это не под силу никакому правительству в мире. Наконец-то и Вы это поняли.
В ответ на:
Работа на три фронта не подпадает под понятие "все под контролем". Бывает либо под контролем, либо нет. Получается, что нет.
Работа на три фронта не подпадает под понятие "все под контролем". Бывает либо под контролем, либо нет. Получается, что нет.
Кан не сам разгребает обломки и строит жильё и дороги. Он руководит штабом и именно контролирует, что и как делается, сам ездит на места и встречается с ответственными лицами. Поэтому всё под его контролем, он не самоустранился, не поехал в отпуск, как Лужков во время подмосковных пожаров. Именно это я и имела в виду, что правительство занимается ликвидацией последствий трёх катастроф и контролирует ситуацию, направляя силы и средства. А Вы представляете правительство совершенно бездействующим, что не соответствует действительности.
В ответ на:
Вера в непогрешимость японской власти, по-видимому, иррациональна.
Вера в непогрешимость японской власти, по-видимому, иррациональна.
У меня такой веры нет. Может, именно поэтому я не страдаю от "разрушенных мифов" и "утраченных иллюзий". Я просто пытаюсь войти в положение людей, которые оказались в невероятно тяжёлых условиях и делают всё от них зависящее. А недоверие ко всяким СМИ, в том числе немецким, у меня было и есть всегда. Вторая по древности профессия, как говорится.
If you can read this, thank your teacher.