Deutsch

Десталинизация-2

06.04.11 20:28
Re: Десталинизация-2

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
Зачем Вы лицемерите. Истинный мотив это тихонько свернуть архивные исследования по преступлениям против
российских немцев.

Привычки лицемерить у меня не было и нет. Я привел Вам факты, требования российского законодательства, которые в этом вопросе почти идентичны немецкому. Исследования по преступлениям против российских немцев проводились и проводятся без всяких препонов со стороны власти. Лично я не занимался исследованиями в этой области, но в прошлом году познакомился с проф. Вашкау из ВолГУ. http://www.humanities.edu.ru/db/msg/60888 В ссылке мэйл, интересуетесь вопросом, можете ей написать. Она сама русская немка, занимается этим вопросом в кооперации с германскими учеными. Никакие исследования не сворачиваются, ни потихоньку, ни громко.
В ответ на:
Всё таки архив это уже не просто свидетельские показания, это документальное свидетельство из эпохи

Прошу прощения за откровенность, но Вы не совсем владеете вопросом. Что в России, что в Германии в архивах находятся тонны частной информации, затрагивающие приватную сферу отдельного человека. Далеко ходить не нужно, на соседнем форуме человек интересуется получением архивной справки из ЦАМО на свою маму: http://foren.germany.ru/advice/f/18581684.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Вы считаете, что завтра в архив должен вломиться какой-то деятель, взять личное дело и опубликовать его в книге? Не спрося об этом человека? Это незаконно и аморально, по любым канонам.
Кроме того, опять же и в РФ, и в ФРГ любой человек может сдать в архив частную переписку, напр., потому что опасается держать ее дома. Т.е. архив, чаще всего небесплатно, играет роль своего рода "банковской ячейки". В Германии в данном случае чаще всего речь идет о Nachlass умершего человека. Это могут быть и фото, и письма любовнице. Родственники умершего дают разрешение на частичный или полный доступ к документам. А могут и вовсе его запретить. Прикажете все это отдать первому попавшемуся человеку?

Перейти на