Вход на сайт
Десталинизация-2
14574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Onkel Karl 06.04.11 18:44
В ответ на:
Зачем Вы лицемерите. Истинный мотив это тихонько свернуть архивные исследования по преступлениям против
российских немцев.
Зачем Вы лицемерите. Истинный мотив это тихонько свернуть архивные исследования по преступлениям против
российских немцев.
Привычки лицемерить у меня не было и нет. Я привел Вам факты, требования российского законодательства, которые в этом вопросе почти идентичны немецкому. Исследования по преступлениям против российских немцев проводились и проводятся без всяких препонов со стороны власти. Лично я не занимался исследованиями в этой области, но в прошлом году познакомился с проф. Вашкау из ВолГУ. http://www.humanities.edu.ru/db/msg/60888 В ссылке мэйл, интересуетесь вопросом, можете ей написать. Она сама русская немка, занимается этим вопросом в кооперации с германскими учеными. Никакие исследования не сворачиваются, ни потихоньку, ни громко.
В ответ на:
Всё таки архив это уже не просто свидетельские показания, это документальное свидетельство из эпохи
Всё таки архив это уже не просто свидетельские показания, это документальное свидетельство из эпохи
Прошу прощения за откровенность, но Вы не совсем владеете вопросом. Что в России, что в Германии в архивах находятся тонны частной информации, затрагивающие приватную сферу отдельного человека. Далеко ходить не нужно, на соседнем форуме человек интересуется получением архивной справки из ЦАМО на свою маму: http://foren.germany.ru/advice/f/18581684.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Вы считаете, что завтра в архив должен вломиться какой-то деятель, взять личное дело и опубликовать его в книге? Не спрося об этом человека? Это незаконно и аморально, по любым канонам.
Кроме того, опять же и в РФ, и в ФРГ любой человек может сдать в архив частную переписку, напр., потому что опасается держать ее дома. Т.е. архив, чаще всего небесплатно, играет роль своего рода "банковской ячейки". В Германии в данном случае чаще всего речь идет о Nachlass умершего человека. Это могут быть и фото, и письма любовнице. Родственники умершего дают разрешение на частичный или полный доступ к документам. А могут и вовсе его запретить. Прикажете все это отдать первому попавшемуся человеку?