Deutsch

Крушение мифов. Япония и не только

06.04.11 17:49
Re: Крушение мифов. Япония и не только

DVS коренной житель
DVS
в ответ nblens 06.04.11 16:36
В ответ на:
Да, потому что только 5 дней до того произошло тяжелейшее землетрясение, за которым последовали многочисленные цунами, повлекшие за собой аварию на АЭС.

Нее, Вы о другом. Я же говорил о простых вещах: Вы говорите, что все под контролем, а мировые СМИ заявили о том, что АЭС бесконтрольно еще 3 недели назад. Привел ссылку на АРД. Те же слова говорит Берлинер Моргенпост www.morgenpost.de/printarchiv/titelseite/article1578108/Atomkraftwerk-aus... Ганноверише Альгемайне www.haz.de/Nachrichten/Panorama/Katastrophen-in-Japan/Reaktoren-im-AKW-Fu... Штерн www.stern.de/panorama/akw-in-japan-ausser-kontrolle-die-50-helden-von-fuk... Дойче Велле http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C14913743%2C00.html Зюдкурир www.suedkurier.de/news/brennpunkte/politik/Atomkraftwerk-ausser-Kontrolle...
Т.е. чье-то мнение ошибочно: или Ваше, или различных независимых и несвязанных между собой немецких СМИ.
В ответ на:
Так что не мешало бы немецким СМИ попридержать язык

Супер! Демократия в действии. А я вот глупым делом читаю в российской прессе оппозиционные статьи и слушаю Эхо. Закрыть гадов, чтобы язык попридержали!
В ответ на:
Любая страна должна этому у японцев поучиться, а не злорадствовать.

Опять злорадствовать. Т.е. инфа о том, что Фукушима безконтрольна, голая информация без всяких оценок - это злорадствование. Понятно, попридержать язык. А еще лучше разогнать все эти СМИ, пусть перепечатывают официальные сообщения японского правительства.
А вот насчет "поучиться" возражу без всякой иронии. Я живу в Германии, являюсь ее гражданином, тут моя семья, я тут работаю и плачу налоги. Это и моя страна. Поэтому имею право сказать, что очень не хочу, чтобы в случае чего (постучу по дереву) руководство Германии так реагировало на подобные события, как руководство Японии. Молчали, лгали, изгалялись, пытались скрыть истинный объем катастрофы. Впрочем, в Германии совсем иное общество и иная политика. К счастью.
В завершение, о терминах: "ЗЛОРАДСТВО. Злобная радость при несчастье, неудаче другого." http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/69030 Так говорит словарь Ожегова. Ни в одном СМИ я пока не прочитал слова злобной радости от неудачи Японии. Включая российские и немецкие. Наоборот, всячески подчеркивалась солидарность с японским народом, показывались цветы у посольств Японии в РФ и в ФРГ, подчеркивались положительные качества японцев. Вести 24 неоднократно повторяли фразу о том, что не было зарегистрировано ни одного случая мародерства, демонстрировали организованные очереди за водой и продуктами. Так что в очередной раз пальцем в небо.

Перейти на