Login
Десталинизация-2
14574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Sergej_18 05.04.11 15:19
В ответ на:
Для меня это обычное соглашение.
Для меня это обычное соглашение.
Соглашение о разделе чужих территорий-это для вас обычное ?Мдяяя
В ответ на:
Что касается Финляндии и Польши, они получили от РСФСР независимость
Что касается Финляндии и Польши, они получили от РСФСР независимость
Это давало право СССР на агрессии против них?
В ответ на:
Но любая империя поступила бы так же, если бы ее территориальная целостность или суверинитет были бы под угрозой. А действия финского и польского руководства были НЕ в угоду сохранения дружеских отношений с СССР.
Но любая империя поступила бы так же, если бы ее территориальная целостность или суверинитет были бы под угрозой. А действия финского и польского руководства были НЕ в угоду сохранения дружеских отношений с СССР.
Действия финского и польского руководства в конце 30-ых годов не представляли абсолютно никакой угрозы для территориальной целостности и суверенитета СССР.Наоборот-действия советской империи представляли для них эту угрозу.А иметь дружеские отношения с соседом по межународным нормам желательно.но вовсе не обязательно.
В ответ на:
Прибалтика тоже была бы окупированна Гитлером, если бы туда не вошли части РККА.
Прибалтика тоже была бы окупированна Гитлером, если бы туда не вошли части РККА.
Спору нет,была бы оккупирована.Но после освобождения сохранила бы независимость,как все другие страны Европы.освобождённые от нацистской оккупации.А на самом деле,она была после войны снова присоединена к тоталитарной империи
В ответ на:
Только несмотря на вашу уверенность в обратном, не СССР и не Сталин ее затеяли
Только несмотря на вашу уверенность в обратном, не СССР и не Сталин ее затеяли
Я и не писал,что Сталин затеял вторую мировую войну.Зачем вы искажаете мои слова?Я вовсе не являюсь сторонником фальсификаций Резуна.Я лишь писал,что на Сталине лежит огромная вина за развязывание рук Гитлеру для нападения на Польшу и начале мировой войны.
В ответ на:
И единственное чему способствовал Сталин, это сохранение суверинитета.
Для сохранения собственного суверенита не было никакой необходимости соверщать агрессии против соседей и грубо нарушать их суверенитет.И единственное чему способствовал Сталин, это сохранение суверинитета.