Вход на сайт
Десталинизация-2
14574 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sergej_18 постоялец
в ответ Ален 05.04.11 14:55
В ответ на:
Все ваши доводы в попытках оправдать агрессии сталинской империи против Польши и других соседних стран гроша ломаного не стоят.
Все ваши доводы в попытках оправдать агрессии сталинской империи против Польши и других соседних стран гроша ломаного не стоят.
Ален, я вас прошу, без эпитетов и излишних идиом, у меня от них тошнота.
В ответ на:
Факт остаётся фактом.Сталинская совдепия в сговоре с гитлеровским рейхом совершила нападение на Польшу,потом на Финляндию,а потом совершила оккупацию и аннексию трёх прибалтийских стран.
Факт остаётся фактом.Сталинская совдепия в сговоре с гитлеровским рейхом совершила нападение на Польшу,потом на Финляндию,а потом совершила оккупацию и аннексию трёх прибалтийских стран.
Если вам приятнее слово сговор, я не против. Для меня это обычное соглашение. Что касается Финляндии и Польши, они получили от РСФСР независимость. Их задачей было сохранение собственного суверинитета и добрососедских отношений с СССР. Если же они затеяли свои игры, которые прямо или косвенно были направленны против СССР, за что тогда обижаться?
По-вашему СССР -- империя, пусть будет так. Но любая империя поступила бы так же, если бы ее территориальная целостность или суверинитет были бы под угрозой. А действия финского и польского руководства были НЕ в угоду сохранения дружеских отношений с СССР.
Прибалтика тоже была бы окупированна Гитлером, если бы туда не вошли части РККА. Как и в случае с Польшей СССР был вынужден окупировать часть Прибалтики, чтобы обезопасить западные рубежи. Не буду приводить примеров из новейшей истории, когда поводом для военных конфликтов служат куда более безобидные вещи.
Война красивой не бывает. Только несмотря на вашу уверенность в обратном, не СССР и не Сталин ее затеяли. И единственное чему способствовал Сталин, это сохранение суверинитета. Так было и будет в нормальных государствах всегда.