Deutsch

намереное опускание сознания человека

05.04.11 10:38
Re: намереное опускание сознания человека
 
  mignon коренной житель
в ответ keaaek 04.04.11 21:50
В ответ на:

приматы у меня во дворе, семечки щелкают ,а кажурки тут же кидают, велики воруют и машины царапают, на тарантаске ездят из которой петлюра или шансон орет на весь кварталв в 10 или 11 вечера. притом всем по барабану что они могут другим мешать.

Вы сами себе в корне пртиворечите, когда говорите о единтсве, которое "вне дуальности", но сами как раз человека, его сознание члените на приземистую телесность и какие-то полеты на другие планеты (образно об идеализации). Если вы наблюдаете только такое окружение, где доминирует просто невоспитанность и неуважение к другим, то это еще не повод искать наивысшие слои метафизической форточки. Хотя "каждый по своему с ума сходит" (с). "Приматы", которые окружают и которые, видимо, заставляют вас мысленно принижать здоровую биологию, уже какой-то новый подвид. Даже у приматов, которые в джунглях обитают или зооклетках, соблюдается четкий и строгий клановый порядок, не включающий "петлюру", "шансон" и воровство машин.
Так и не ясно, хотите вы поднять банальную тему о каком-то мнимом наивысшем этаже духовности или вас просто бытовуха замраковала и вы потому отдушину ищете, путем что-то вроде Хильдегарды Бингенской. Да и не важно уже.
В ответ на:
Про каких приматов вы говорите уважаемый мне не вдамек.

Эх мадам, надо вам словарь подарить на 8-е марта. Знаю что словарь это как раз то зло, о котором вы пищите в первом посту, что он он навязывает нам "готовое", общепринятое, но как же без этого людям общаться(?). Поэтому позвольте мне снова прибегнуть к нехорошести: "Примат (лат. primatus — первое место, старшинство, от лат. primus — первый) — первичность, первенствующая роль, преобладание, главенство, преимущественное значение" (с)
В общем, по вашим вопрошающим размышлениям, кажется мне, никакой проблемы нет. Есть просто завал информацией, чрезмерная перегруженность, но это неизбежно. Информация в области образования, более отборочная, но и она часто лишь эпизодически имеет свой смысл и я не думаю, что это все от свержения человека на низшие уровни получается.
Сохранение, укрепление и единение сознания, как раз и происходит, когда человек станет/останется гибким по отношению к быстротекучке его злободневности, в которой он постоянно будет (учиться?) анализировать и отбирать инфы и израстающие из них знания, которые время от времени необходимо подвергать модификации.
И из покон веков это совершенно обычный путь, и интересный.
Так что все "allright"(c).
 

Перейти на