Вход на сайт
Выборы президента
2013 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ноль 03.04.11 23:57
Алтын, студентка, Караганда : Сходила на выборы
03.04.2011 | 16:22
Сходила на выборы. Проголосовала. Людей не сказать что много, но минут пять у столика пришлось постоять, пока получила бюллетень. Как впервые голосующему подарили, коробку конфет. Люди оживленно разговаривали и встречали друг друга, приветствием «С праздником!». На выходе были палатки с овощами и фруктами по цене ниже, чем в супермаркетах. Только палатка с пивом почему-то пустовала.
Вообще все проходит мирно и без нарушений. Под музыку. Люди идут семьями с детьми, бабушками и дедушками. Я была рада зайти в школу, повидалась с учителями и это наверно, главная положительная эмоция от выборов.
Вчера же случилась интересная беседа в кафешной курилке. Несколько мужчин обсуждали выборы и один другого спрашивает:
- Идешь, завтра.
- Нет, зачем?
- Вот из-за таких как ты и могут быть не понятки. Идти надо! Надо ведь? - спрашивая уже у меня.
- Надо, только вот, за кого?
- Как за кого, за Нурсултана Абишевича. Разве плохо живем? Или вы хотите Киргизию?
- А что делать будем, когда человек умрет.
- Тьфу-тьфу, пусть долго живет.
- Ну а если?? этот процесс не проконтролируешь
- Приемника пусть назначит.
Рядом сидел другой человек и уже я у него спрашиваю: «Идете завтра на выборы?»
- Нет, что не понятно кто победит.
- Понятно, но все ж…
- Они и без нас решат. Если бы были нормальные выборы, я бы пошел.
- А разве нормальные выборы не мы делаем?
(Смешок и ироническое выражение лица.)
- А нас заставляют идти…
- Ну, так, когда я учился и нас заставляли. А сейчас я свободный человек. Могу и не заниматься такой ерундой.
Вот в принципе последний мой собеседник и выразил общее настроение среднего класса. Которые не прикреплены к государству как к таковому. И заставить их идти голосовать никто не может.
Ждем-с завтрашних результатов. Вот интересно 94%, 92% или 89%?
Интрига, блин.
03.04.2011 | 16:22
Сходила на выборы. Проголосовала. Людей не сказать что много, но минут пять у столика пришлось постоять, пока получила бюллетень. Как впервые голосующему подарили, коробку конфет. Люди оживленно разговаривали и встречали друг друга, приветствием «С праздником!». На выходе были палатки с овощами и фруктами по цене ниже, чем в супермаркетах. Только палатка с пивом почему-то пустовала.
Вообще все проходит мирно и без нарушений. Под музыку. Люди идут семьями с детьми, бабушками и дедушками. Я была рада зайти в школу, повидалась с учителями и это наверно, главная положительная эмоция от выборов.
Вчера же случилась интересная беседа в кафешной курилке. Несколько мужчин обсуждали выборы и один другого спрашивает:
- Идешь, завтра.
- Нет, зачем?
- Вот из-за таких как ты и могут быть не понятки. Идти надо! Надо ведь? - спрашивая уже у меня.
- Надо, только вот, за кого?
- Как за кого, за Нурсултана Абишевича. Разве плохо живем? Или вы хотите Киргизию?
- А что делать будем, когда человек умрет.
- Тьфу-тьфу, пусть долго живет.
- Ну а если?? этот процесс не проконтролируешь
- Приемника пусть назначит.
Рядом сидел другой человек и уже я у него спрашиваю: «Идете завтра на выборы?»
- Нет, что не понятно кто победит.
- Понятно, но все ж…
- Они и без нас решат. Если бы были нормальные выборы, я бы пошел.
- А разве нормальные выборы не мы делаем?
(Смешок и ироническое выражение лица.)
- А нас заставляют идти…
- Ну, так, когда я учился и нас заставляли. А сейчас я свободный человек. Могу и не заниматься такой ерундой.
Вот в принципе последний мой собеседник и выразил общее настроение среднего класса. Которые не прикреплены к государству как к таковому. И заставить их идти голосовать никто не может.
Ждем-с завтрашних результатов. Вот интересно 94%, 92% или 89%?
Интрига, блин.