Вход на сайт
Горбачёв...
12556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ грэг усть-лаб 02.04.11 17:15, Последний раз изменено 02.04.11 18:06 (ноль)
это всё лирика..а вот факты:
При Горбачёве внешний долг Советского Союза достиг рекордной отметки. Долги брались Горбачёвым под высокие проценты — более 8 % годовых — у разных стран. С долгами, сделанными Горбачёвым, Россия смогла рассчитаться только через 15 лет после его отставки. Параллельно золотой запас СССР уменьшился десятикратно: с более 2000 тонн до 200. Официально утверждалось, что все эти огромные средства были потрачены на закупку товаров массового потребления. Примерные данные такие: 1985 год, внешний долг — 31,3 млрд долларов; 1991 год, внешний долг — 70,3 млрд долларов[24, в том числе государственный внешний долг в иностранной валюте — около 40 млрд долларов, или 8 % от ВВП[26][27] — более подробно см. в статье Внешний долг России). Пик российского государственного долга пришёлся на 1998 год (146,4 % ВВП).[28]
Показатели (СССР) 1985 год 1991 год
Золотой запас, тонн 2500 240
Внешний долг, млрд. долларов 31,3 70,3
Официальный курс рубля к доллару 0,64 рубля 90 рублей
Официальные темпы роста советской экономики +2,3 % -11 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%2C...
то есть, именно при правлении уважаемого Михаила Сергеича экономика СССР оказалась в заднице..именно при Горбачёве СССР оказался нежизнеспособен..
эти ваши слова только доказывают слабость МСГ как руководителя страны
абсолютно не уверен..да и не это главное..
просто, вы как бы считаете, что это его заслуга в развале СССР, а я считаю, что это его вина..ну, или большая часть вины.
При Горбачёве внешний долг Советского Союза достиг рекордной отметки. Долги брались Горбачёвым под высокие проценты — более 8 % годовых — у разных стран. С долгами, сделанными Горбачёвым, Россия смогла рассчитаться только через 15 лет после его отставки. Параллельно золотой запас СССР уменьшился десятикратно: с более 2000 тонн до 200. Официально утверждалось, что все эти огромные средства были потрачены на закупку товаров массового потребления. Примерные данные такие: 1985 год, внешний долг — 31,3 млрд долларов; 1991 год, внешний долг — 70,3 млрд долларов[24, в том числе государственный внешний долг в иностранной валюте — около 40 млрд долларов, или 8 % от ВВП[26][27] — более подробно см. в статье Внешний долг России). Пик российского государственного долга пришёлся на 1998 год (146,4 % ВВП).[28]
Показатели (СССР) 1985 год 1991 год
Золотой запас, тонн 2500 240
Внешний долг, млрд. долларов 31,3 70,3
Официальный курс рубля к доллару 0,64 рубля 90 рублей
Официальные темпы роста советской экономики +2,3 % -11 %
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2%2C...
то есть, именно при правлении уважаемого Михаила Сергеича экономика СССР оказалась в заднице..именно при Горбачёве СССР оказался нежизнеспособен..
В ответ на:
Влияние Москвы ослабло и понеслась разворовывать кто что мог
Влияние Москвы ослабло и понеслась разворовывать кто что мог
эти ваши слова только доказывают слабость МСГ как руководителя страны
В ответ на:
Но произошло бы это всё равно.
Но произошло бы это всё равно.
абсолютно не уверен..да и не это главное..
просто, вы как бы считаете, что это его заслуга в развале СССР, а я считаю, что это его вина..ну, или большая часть вины.
-Вот я не люблю Россию
Так что теперь, меня за это надо убить?
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!
-зачем же убивать? в этом случае у вас есть все шансы стать здесь модератором!