Deutsch

Горбачёв...

02.04.11 11:29
Re: Горбачёв...

Зияющие высотЫ старожил
Зияющие высотЫ
в ответ systemcrush 02.04.11 10:47, Последний раз изменено 02.04.11 11:45 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Мой отец вырос при Брежневе,было все и валом.

Я также вырос во времена Брежнева ...
И про все и валом могу однозначно сказать : если и было (да и то очень далеко не всё) , то только для номенклатуры ..
Для простого же народа были бесконечные очереди : за курами, колбасой, мясом, мебелью и т.д. и т.п. причём без особенной надежды на успех .. Как правило товары заканчивались уже на половине очереди ...
Очередь на квартиру была такая же безвыигрышная лотерея ..
В начале 70-х мои родители нашли абсолютно безхозный участок земли - заявление на постройку дома было отклонено - обоснование : а где вы кирпич возьмёте ? воровать будете ? ..
Купили родители потом полностью развалившуюся халабуду , но .. занесённую в БТИ ..
Пять лет возили шамотные кирпичи со свалки и поштучно оббивали цемент с кирпичей, добывали всяческими уловками лесоматериал (в свободной продаже его так же как и кирпича не было) ..
Построили вообщем дом ... (квартира по очереди светила им тогда только лет через десять-пятнадцать ) ...
Прожили в доме только три года - и бац ... городу задумалось на этой земле что-то строить ... В качестве компенсации : двухкомнатная квартира (для семьи в 7 человек ) в панельке ..
Судебные тяжбы ( два раза отклонено , в общей сложности три года, ) принесли весьма немного : только трёхкомнатную квартиру (в половину жилой площади дома) ...

Перейти на