Deutsch

умер Роналд Рейган

08.06.04 21:41
Re: умер Роналд Рейган

Рубероид знакомое лицо
Рубероид
Как раз Горбачев за КПСС и боролся, а не против КПСС. Я прекрасно помню эпохальную трансляцию по тв, когда Ельцин предложил объявить КПСС вне закона, и Горбачев визжал "Я протестую, я протестую", но его уже никто не слушал. Вообще, Горби как-то смешно именно влип, а не вошел в историю. Я думаю, никакой он не стратег и реформатор, он сам не понимал тогда, что делал: обычный не шибко умный балабол. Случайно задел снежный ком, и тот покатился с горы по инерции. И даже в те времена была версия с доказательствами, что ГКЧП попросил организовать сам Горбачев, чтобы попытаться затормозить этот снежный ком. Я уж не говорю о его пустом лозунготворчестве как политика (вспомните борьбу с пьянством, идею к 2000 году каждой семье предоставить квартиру и пр, свертывание кооперативного движения). И кстати, наверное каждый из вас помнит кучи его опусных книг, которые распространялись в обязательном порядке милионными тиражами и которыми потом долго топили печи на дачах. А ведь за каждую книжку он получал гонорар. Теперь вот на эти деньги ездиет по модным тусовкам, "гениальный" политик и реформатор, бля.

Перейти на