Login
Честь И Честное Слово.
878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Вика 08.06.04 14:19
друг-то, если он умный человек, сможет найти возможность без нарушения слова предупредить
О! Самая умная мысль!
Браво!

Я как-то упустила сначала тот Ваш постинг.
Об этом и речь. Должен мой друг, если он действительно друг, меня предупредить об опасности. Это его выбор - как он это сделает. Но промолчать, прикрываясь данным словом, не может. Потому что тогда - не друг он мне.
И если я ему говорю "Я знаю, что у тебя есть информация, которая мне может помочь", не должен он мне ответить "Да. Но ты ее не получишь". Или "А ты сначала мне расскажи о своей ситуации, а потом я решу, получишь ты ее или нет".
А должен (мне бы хотелось
) сказать "Не лезь ты туда. Не могу сказать тебе подробностей. Но поверь мне". Или "Делай так, как ты решил. Не спрашивай. Просто поверь мне. Я знаю, что говорю".
Пришли мы к консенсусу?

О! Самая умная мысль!
Я как-то упустила сначала тот Ваш постинг.
Об этом и речь. Должен мой друг, если он действительно друг, меня предупредить об опасности. Это его выбор - как он это сделает. Но промолчать, прикрываясь данным словом, не может. Потому что тогда - не друг он мне.
И если я ему говорю "Я знаю, что у тебя есть информация, которая мне может помочь", не должен он мне ответить "Да. Но ты ее не получишь". Или "А ты сначала мне расскажи о своей ситуации, а потом я решу, получишь ты ее или нет".
А должен (мне бы хотелось
Пришли мы к консенсусу?