Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

08.06.04 13:08
Re: Теория Сжатия Вселенной

Schachspiler старожил
в ответ Godot 08.06.04 12:41
"в классической физике dt=dt' --- промежуток времени инвариантен относительно выбора СО. а из постулатов СТО немедленно следует, что (cdt)^2-dl^2=(cdt')^2-dl'^2. величина ds^2 = (cdt)^2 - dl^2 называется интервалом между событиями. т.о. СТО утверждает инвариантность интервала относительно выбора СО. интервал --- величина, где "завязаны" друг на друга пространственные и временные координаты событий. вот это и является поводом говорить о "пространстве-времени".
----------
Вот я и согласен с утверждением классической физики и считаю авантюрой утверждение СТО.
Что меня заставляет так считать, я попробовал изложить в теме "О природе времени".
Для меня интересно, что Вами высказано лишь как считает классическая физика и как считает СТО. А считают они по-разному. Вы, как математик, к этому относитесь нейтрально?
Правда, сторонники СТО постарались сгладить это противоречие, объявив, что классическая физика лишь более частный случай СТО. Для этого видимо и потребовалось брать отношение квадратов скоростей, которое никаким здравым смыслом не подтверждается, а больше напоминает подтасовку шуллера.

Перейти на