Deutsch

Борьба с пьянством

29.03.11 22:58
Re: Борьба с пьянством
 
Tamara34 постоялец
Tamara34
в ответ Phoenix 28.03.11 15:55
В ответ на:
У взрослого, уравновешенного человека должно быть чувство меры. В конце концов, мы же, например, не едим ложками чёрный перец, не пьём стаканами уксус и не питаемся чистым сахаром. Между тем, эти инградиенты употребляются в пищу, но в разумных количествах и к месту.

А я говорю, что не может быть никакого чувства меры по отношению к отравляющему веществу и наркотику, который и в малых колличествах вредит организму. А чёрный перец - наркотиком вовсе не является, а отравой может стать только если и вправду его съесть много и без других сопровождающих продуктов (что в принципе невозможно, да и желанного одурманивающего воздействия не будет!). Так же и уксус, так же и сахар и др.
Однако нигде не говорится, что способность нейтрализации поступившего экзогенного алкоголя у всех людей разная. Фермент, расщепляющий малекулы алкоголя - алкогольдегидрогеназа - имеется в ниличии у каждого человека в строго индивидуальном колличестве. Один может весь вечер пить - и ничего, а другой с трёх рюмок под стол падает, и всё потому, что у одного этого фермента в организме вырабатывается больше. Плюс ко всему колличество алкогольдегидрогеназы варьирует от этноса к этносу. У народов, которые на протяжении тысячелетий употребляли виноград - его больше, у чукчей - вообще нет, поэтому и спиваются тут же, а у славянских народов и немцев - мало.
В ответ на:
Не думаю, что употребление иногда бокала вина или пары кружек пива может сильно сократить жизнь человека или довести его до скотского состояния. Да что я объясняю! В любом ресторане можно увидеть вполне приличных людей часто весьма почтенного возраста, употребляющих алкогольные напитки (естественно не вёдрами и не с утра до вечера).

"Употребление иногда бокала вина или пары кружек пива" воздействует на организм тоже отрицательно, но организм может повреждения, нанесённые не очень большой дозой алкоголя нейтрализовать и некоторые убитые алкоголем клетки восстановить. И негативное воздействие в таких малых дозах для здорового организма в начале "алкогольной карьеры" почти незаметно, поэтому на протяжении лет такого "употребления" и кажется, что вроде всё в порядке, но - вода камень точит, а алкоголь подтачивает силы и здоровье организма и, в зависимости наколько человек был здоров (состояние органов, состояние генетики, окружающая среда) и смотря когда начал пить - разные болячки у него "ни с того, ни с сего" начнут повляться в процессе старения (а стареть организм начинает примерно с 25 лет). Кроме того алкоголь действует на клеточном уровне и имеет широчайший спектр воздействия. Т.е. могут поражаться клетки любого органа. А потом у человека вдруг наблюдаются проблемы с сердцем, сосудами, печёнкой, селезёнкой и т.д. Ниоткуда болезни не беруться!
Кроме всего прочего алкоголь явлется ядом нервно-паралитического действия и чрезвычайно угнетающе влияет на функции гипоталамуса! А этот участок головного мозга ответственен за способность к творчеству! Под творчеством я сейчас понимаю не рисование картин или написание музыки (этим можно и в подпитии заниматься), а способность человека воспроизводить новые знания, до тех пор в социуме не существовавшие! . У человека, выпившего кружку пива или стакан вина, минимум на неделю (а во многих случаях и дольше) отключается работа гипоталамуса!!!
Хотелось бы ещё привести несколько цитат из доклада академика Ф. Углова на Всесоюзной конференции по борьбе с алкоголизмом ( 1981 г.)
«...любой алкоголик и пьяница начинает свой путь с бокала шампанского и с «умеренных» доз, по-своему их понимая.»
«Учитывая, что алкоголь – наркотик, говорить об умеренном его употреблении так же бессмысленно, как бесполезно уговаривать умеренно употреблять гашиш, марихуану, морфий и другие наркотики, пустив их в свободную продажу, ...»
«... до сих пор в нашей печати появляются суждения о том, что «умеренные» дозы не только безвредны, но и чуть ли не полезны. Такие суждения не только безграмотны, но и вредны. Для алкоголя не существует «умеренных» доз. Алкоголь как наркотик обладает свойством быстрого к нему привыкания. С каждым разом требуются все большие дозы для получения того же эффекта. А самое главное, научно уже давно доказано, что любые так называемые «умеренные» дозы оказывают свое влияние на высшие центры психической жизни, оставляя менее пораженными более грубые, примитивные функции мозга. Доказано, что действие «умеренных» доз алкоголя, особенно при повторном применении, продолжается до 8 дней. Поэтому мозг человека, выпивающего «умеренные» дозы хотя бы один раз в неделю, никогда не работает в полную силу. И чем большую дозу принимает человек, тем больше центров, отвечающих за важнейшие функции мозга, и на большую глубину будут поражены.»
«Суждение о том, что употребление алкоголя при встречах продиктовано традицией, не имеет никаких оснований. Такой традиции не было в русском народе, а тем более у народов, исповедующих ислам. Эта привычка принята нами в последние десятилетия и должна быть оставлена, как вредная и опасная.»
«Еще сто лет назад было высказано положение, которое позднее научно подтвердилось: «неумеренно» пьющий производит на свет психопатов, а «умеренно» пьющий дает потомство невропатов».»
«Группа учителей, изучавшая, как отражается пьянство родителей на успеваемости детей, установила, что в 36% случаев причиной отставания школьников был алкоголизм родителей. А в 50% – частые (по мнению взрослых «невинные») выпивки и вечеринки дома.»
«Период времени нашего государства с начала революции и до 1924 года, когда во главе стоял В. И. Ленин, был самым трезвым за всю историю его, включая ранний период (IX–XV века), когда на Руси не было водки и царевых кабаков. Это подтвердили многочисленные научные и статистические изыскания, проводимые как на местном материале, так и в целом по стране.»
А вот ссылка на обращение 1700 врачей в Государственную Думу,
в Совет Федераций, ко всем гражданам России: http://www.trezvayarussia.ru/trezvaja_rossija/obrashhenie_1700_vrachejj.html
Может хоть учёным людям поверите?
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
 

Перейти на