Deutsch

Чем вам плохо в Израиле?

08.06.04 01:36
Re: Чем вам плохо в Израиле?

rahimov80 посетитель
>Если такое и есть, как в письме которое вы цитировали, то это скорее не ашеканзкая, а совковая ментальность. >Котороя, у вас тоже иногда прорываеться (это относительно вашей фразы про самых умных)
У вас есть знакомые ашкенази? Я ведь не про из СССР говрил а про ашкенази.

это к чему? Я сам вроде бы ашкенази, да и в придачу воспитывалься в союзе (вот кого и кем воспитали...). Да и вы писали Ашкенази из Союза презрительно относятся к братьям-семитам арабам да и к эфиопам также.
>Обычный человек сталкивается с рабанутами, когда собирается или жениться, или умирать и при этом существует множество путей как это обойти.
А как же армия? Построение официального ритма жизни с соовт. с Иудаизмом?

Вы же сами цитировали:
Военный раввинат
Его задача - заботиться о том, чтобы армия Государства Израиль была еврейской армией и чтобы каждому солдату, желающему того, была предоставлена возможность исполнять религиозные предписания. Так, например, соблюдение святости субботы и кошерности пищи является обязательным на всех базах израильской армии. Во всех подразделениях имеется раввин или другой представитель раввината. В военном раввинате есть отдел, который занимается личными проблемами солдат, связанными с религией и традициями, а также опознанием погибших и их захоронением по еврейскому обряду. Командует этим главный раввин армии, являющийся верховным авторитетом в ЦАХАЛе по всем религиозным вопросам.

Где здесь "Построение официального ритма жизни"? То, что я в армии ем кошерную еду? Или увольнение именно в субботу, а не в воскресение?
>А почему ссуда в кавычках? FYI: первые пол-года репатриант получает деньги на проживание как подарок, ну а потом крутись сам. >Да Израиль не такая богатая странна как Германия, она не может себе позволить, чтоб люди по 5-6 лет ( а то и более) сидели на социале, абсолютно не владели немецким языком, крутились только в "русском гетто", и за это их, даже самых чистокровных "ауслендеров", местные называли "швайне русиш". >Но наверное это из-за "конти", которые понаехали.
Я бы сказал "русскоязычным" гетто, где живут русскоязычные, пугливо прогуливаясь
по улицам и оооочень не охотно рассказывающие любопытным КАКИМ образом они попали,

это вы о ком, о "конти"? Я, так видел, что на социале сидят и те, и другие.
и уж ОЧЕНЬ редко называющих себя "юдэ"
А я так слышал, что наоборот. Эти "юдэ" на каждом углу кричат, что они "юдэ". Скажешь ему, что он не прав, так он сразу кричит, что он "юдэ", и что вокруг одни антисемиты, которые его обижают.
>О какой мат. помощи вы говорите? Вы знаете, что американские деньги можно использовать только на закупку американской военной техники и снаряжения
Официальные подтвержения есть? Или это из серии ОБС?
Вам в виде таблицы цифры предоставить или в строчку?

Это из серии "одна знающая баба сказала."
http://www.us-israel.org/jsource/US-Israel/foreign_aid.html
Roughly 26 percent of what Israel receives in Foreign Military Financing (FMF) can be spent in Israel for military procurement. From FY1988 to FY 1990, Israel was allowed to use $400 million in Israel. From FY1991 to FY1998, the amount was increased to $475 million. As U.S. military aid to Israel increased, according to the agreement to cut economic aid, the amout set aside for defense purchases in Israel has increased (but the percentage has remained roughly the same). In FY2004, the figure is $568 million. The remaining 74 percent of FMF is spent in the United States to generate profits and jobs. More than 1,000 companies in 47 states, the District of Columbia and Puerto Rico have signed contracts worth billions of dollars through this program.
>Наверное, вы имеет ввиду социально жилье. >Кстати мне моя сьемная квартира в Дуссельдорфе, то же нравилась: надо мной жила молодая пара, а в доме была такая звукоизоляция, что я совершенно точно знал когда и что эта пара делает.
В чем поблема? В невозможности смены жилья или нежеании подать соотв, докуметы в суд?

Подать в суд на кого? На соседей, которые трахаються или на квартировладельца, который им это не запретил, или на строителей, которые строили этот дом ещ╦ ранше чем "хрушобы", когда ещ╦ и понятия не было о новых технологиях звукоизоляции.
>это вы про BMW 7 или вас как патриота раздражает преобладание "японцев": Субару, Мазд и т.д.
Это я про тех.состояние и выбор новых МОДЕЛЕЙ а не МАРОК.

Как раз ездят на "новых МОДЕЛЯХ", хотя выбирают, что поменьше: вместо Мазды "6" - "3", вместо То╦ты "Авенсис" - "Королу" и т.д. Странна то маленькая

>Понятно, вообщем, заклевали вас светящиеся еврейские вараны (сионисты они ещ╦, пожалуй)
Ах вы любитель подобного рода живности? Пожелать вам что ли в окно парочку светлячков и варана на пороге?
П.С. Вы можете с ехидной пенкой у рта отсаивать ваше мнение, что Израиль - это
Рай. В течение 70 лет такие сказки рассказвали в другой стране. Теперь рассказывают
в Израиле, причем те, кто недавно репатриировались. Как говорится, каждый кулик сво╦...
что ? Правильно государство хвалит: кто Расссеей , кто Вкрайиною, кто Германией,
а кто Израилем. И главное - сор из изб не выносить, а затыхатся в нем.
Хорошо, конечно, что не все, живущие в странах - "кулики".

Ну да, я агент Моссада, Сохнута и т.д. специально закинутый на ваш форум, чтоб расхвалить Израиль и убедить лично вас репатриировать в Израиль. Или чтоб соблазнить бедных "конти" покинуть Германию и перебраться в Израиль - Израилю ведь не хватает пушечного мяса.
Я боюсь, что если с такими как вы, они ничего не сделают в ближайшее время, то вы гораздо лучше справитесь с этой задачей.

>Хорошая фраза, попробуйте продать е╦ на palestine-info.ru
Мне достаточно резолюций ООН, стат. данных с официаьных "амнист" сайтов.
Я лучше туда, отдам.
П.С. не судите по себе, не вс╦ прода╦тся в этой жизни.

Это вы о том что евреи продали Россию? Старый вопрос: "где я могу получить свою часть?"

Перейти на