Deutsch

Чем вам плохо в Израиле?

07.06.04 22:38
Re: Чем вам плохо в Израиле?

rahimov80 посетитель
в ответ Findеr 06.06.04 23:19
Все время в разных, на самом деле. В-основном на юге
Раздолбайство - в мелочах. Например, привычка не выключать свет и мазганы, привычка жить в минусе, привычка не назначать терминов а все решать в последнюю минуту по мобильнику. Это трудно описать, просто чувствуется само как-то. До недавнего времени я себя считал раздолбаем, причем редким. Но в этой раздолбайской стране все ржут с моей правильности и дисциплинированности.

Ну, раздолбайство это наша национальня черта. Политкорректно - средиземноморский менталитет, не политкорректно (и близко по существу) - русское рас.издяйство. Это действительно, кому что ближе. Мне тяжело воспринимать немецкую пунктуальность и немецкий "орнунг", хотя иногда это тоже большой миф . Но знаете, какой популярность в Израиле пользовалась моя прибаутка, когда вселившись в квартиру я предложил своей квартирной хозяйке: "я расспечатаю на компютере (лазернике) свою фамилию и повешу над дверным звонком". Ответ е╦ был: "нет, поднимишься здесь в подъезде к соседке, попросишь е╦ чтоб она написала своим почерком, она всем жильцам пишет, тогда и повесишь, надо чтоб вс╦ было однообразно"

Перейти на