Deutsch

Борьба с пьянством

28.03.11 15:55
Re: Борьба с пьянством

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ Tamara34 28.03.11 13:59
В ответ на:
Но вот все же знают, что ходить по проезжей части опасно и целенаправленно этого не делают.

Делают. Но лишь в отведённых для этого местах и при соответствующем сигнале светофора.
В ответ на:
Так же и с алкоголем.

Именно! См. выше.
В ответ на:
Если бы все знали насколько он опасен, и что он способен чуть ли не в два раза сократить жизнь и опустить человека, даже не до скотского состояния, а ниже, то я думаю, что они бы тоже поостереглись так беззаботно вливать в себя эту жидкость.

Так не надо беззаботно вливать в себя эту жидкость. У взрослого, уравновешенного человека должно быть чувство меры. В конце концов, мы же, например, не едим ложками чёрный перец, не пьём стаканами уксус и не питаемся чистым сахаром. Между тем, эти инградиенты употребляются в пищу, но в разумных количествах и к месту. Не думаю, что употребление иногда бокала вина или пары кружек пива может сильно сократить жизнь человека или довести его до скотского состояния. Да что я объясняю! В любом ресторане можно увидеть вполне приличных людей часто весьма почтенного возраста, употребляющих алкогольные напитки (естественно не вёдрами и не с утра до вечера).
В ответ на:
Кстати вопрос: почему, если по Вашему, алкоголь даже полезен в малых дозах – его не дают детям?

Разве я утверждал, что алкоголь полезен? Я писал лишь о том, что вред от его малых доз сильно преувеличен.

Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)

Перейти на