Deutsch

Чем вам плохо в Израиле?

07.06.04 18:29
Re: Чем вам плохо в Израиле?

rahimov80 посетитель
Я уже и не знал за какой топик первым взяться в этой, так заинтересовавшей меня ветке.
Ничего, если я с вашего начну? Я буду оценивать информацию как "правда", "неправда", "неоднозначно" или что-то около этого, ну и плюс комментарии (как от Раши ). Хотите посмотреть, что получиться?
Моя внучка родилась в Израиле и до 4-х лет ходила в частный израильский детский сад, но уже сейчас в 5лет в государственном д.саду у не╦ друзья только русские и читает только русские книжки, а с израильтянами общаться не желает.
Вполне возможно. Я думаю, что если говорить о пятилетнем ребенке, то этот выбор - предпочтение родителей, а не е╦
То же и со школьниками старших классов и со студентами.
Неоднозначно. Но это загадка и для меня. Компания моей дочери (сейчас ей 18, в Израиле с 9 лет) это тоже "русские" или как в Израиле говорят "русскоязычные". При этом они обшаються между собой на иврите, слушают израильскую музыку ( а также русскую, английскую, американскую и вообше хорошую [я надеюсь ]), обсуждают израильские темы (но никак не российские) и израильское телевидение. При этом ребята, которые старше на год-два, служат в армии, девчонки туда собираються, т.е 100% израилтяне.
Браки между различными национальными общинами черезвычайно редки.
Неправда. У меня совершенно недавно родственица вышла замуж за мароканца.
Русские смртрят только русское телевидение и вполне самодостаточны - в Израиль не ходят. Так, только если по надобности- магазин базар, больница и т.п.
Неправда. Я тоже смотрел русское телевидение (старые художественные фильмы, в меньшей степени (то есть нет) - новости, да и остальное - шутки Задорного уже не задевают - "а о ч╦м это он?"), но при этом новости только по израильскому телевидению. Да и вообще, это ключевая фраза в этом душевном стриптизе: автор и его знакомые пытаються жить в русском гетто: "интегрироваться, учить язык, а для чего? на базаре и так поймут". К сожелению, у меня нет данных, какое количество пытаеться интегрироваться, а которое пытаеться жить в русском гетто, так что может быть оценка и неоднозначно
Если вы встретите на улице дворника, не спрашивайте на какую тему он защитил докторскую диссертацию в Москве или Ростове.
Неоднозночно. У меня многие преподаватели из моего Универа, не плохо обустроились в Беершевском "Уни", выучили язык до уровня преподавания, да и прочее. При этом один из самых сильных преподов, помыкался в Израиле два-три года, ни чего не наш╦л, как он считал по своему уровню, ну и свалил в Штаты, там и работает в каком-то захолустном "Универе"
многие В армии на самых опасных участках - русские, а эти придурки только молятся и плодятся.
Неоднозначно "Придурки" это кто? Есть так называемые "кипа сруга"/"вязанные кипы" - религиозные, которые служат в армии, при этом их мотивация ничем не отличаеться от мотивации русских (если не выше). Есть так называемые "ч╦рные датишники", которым религия не позволяет служить в израильский армии (они вместо этого усиленно изучают Тору), как и пользоваться контрацептивами - по этому и рожают помногу...
Нищета в религиозных районах ужасающая, грязь, детишки с потухшими глазами,
Неоднозначно. Мо╦ отношение светского еврея к религии: это совершенно другой мир, который я слабо знаю, а автор тем более. С их точки зрения, это автор жив╦т в грязи, но не телесной, а "душевной", потому что не соблюдает заповеди и т.д. Их образ жизни мне не подходит, но осуждать их ,до того ,как они покушаются на мой образ жизни, - это не мой стиль.
а есть ещ╦ и эфиопы- разносчики наркоты и вензаболеваний - вобщем-далеко не рай.
Ну это вообше почти без комметарий - " а ещ╦ я не люблю рассистов и негров"
Столкновения и массовые драки - обычное явление.
? - Не привлекался
не соответсвует действительности. А потом будешь про якобы бред говорить.
Ты то сам как можешь твое ЛИЧНОЕ мнение высказывать, живя в ФРГ?

Смотрите, что получилось. Многое - "неоднозначно", а вы хотите из своего "прекрасного дал╦ко" вс╦ разложить по полочкам.

Перейти на