Deutsch

Борьба с пьянством

28.03.11 13:59
Re: Борьба с пьянством
 
Tamara34 постоялец
Tamara34
в ответ Phoenix 27.03.11 03:57, Последний раз изменено 29.03.11 01:40 (Tamara34)
В ответ на:
Давайте уж будем последовательными. Есть масса других вредных вещей - упомянутые выше соль и сахар, острая и жирная пища, кофе, "стресс", всевозможные волнения и переживания, загрязнение окружающей среды, патогенные микроорганизмы и т.д. А сколько опасностей подстерегает нас на улице! Мы можем свалиться, на нас может что-то свалиться, мы можем попасть в ДТП, в конце концов, нас могут просто убить какие-нибудь бандиты, террористы или сумасшедшие. Так не оградить ли себя сразу от всего вредного, опасного и не способствующего долголетию? Не сделать ли главной задачей своей жизни круглосуточную заботу о собственном теле? Конечно такое существование будет несколько скучноватым, зато как долго оно может продлиться!

Я утверждаю, что именно экзогенный алкоголь - это яд для организма и медики и учёные это уже давно знают (почитайте работы академика Углова). А яду не может быть в меру! Вообще в человеческом организме ежесекундно протекает множество химических процессов, в которых учавствуют множество элементов, многие из которых должны поступать в организм извне., т.к. он без них не сможет функционировать. Допустим немного соли - надо, немного глюкозы, фруктозы - надо и ещё много много витаминов, протеинов, микроэлемнтов и т.д. - надо. Но вот эти вещества, которые поступают в организм с пищей извне, надо потреблять в меру, иначе они тоже могут превратиться в яд. Тот же витамин С в больших колличесвах для организма - яд, а в малых - полезен.
Вообще, если разложить всё и вся в таблицу вредности, то получится, что существуют яды, которых надобно буквально микрограммы, чтобы человек тут же на месте умер. Существуют яды, которых нужно уже побольше, чтобы человека сразу убить. Существуют медленнодействующие отравляющие вещества, но они тоже заметно сокращают жизнь человека, в зависимости от дозы и переодичности поступления в организм (алкоголь, табак). Потом уже идут какие-либо вещества (типа кофе и чёрного чая), которые наносят небольшой ущерб организму, но ни в какое сравнение с ущербом, который наносит потребление алкоголя - этот ущерб не идёт. Если даже пить кофе по 10 чашек в день всю жизнь - это не намного сократит жизнь (хотя тоже сказывается не очень позитивно на интеллектуальной деятельноси человека). А вот если выпивать каждый день по 2-3 рюмки водки, то во-первых: можно начать пить больше, т.к. это наркотик и можно спиться, а во-вторых: даже если всю жизнь придерживаться этой дозы, то можно намного сократить свою жизнь и в обоих случаях следующему поколению передаётся ущербная генетическая информация (в большей или меньшей степени), потому что алкоголь – это, помимо всего прочего МУТАГЕННЫЙ и ПРОТОПЛАЗМАТИЧЕСКИЙ яд (протоплазма – это содержимое клетки). Ну а после кофе и чая в этой таблице шли бы уже, наверное, животные жиры и белки, которые в некоторых случаях бывают полезны, а в некоторых нет. Ну а потом растительная пища по полезности.
Я согласна с Вами, что от всего вредного оградиться не возможно (и если этому посвятить жизнь – то это уже диагноз) и, допустим, стресса избежать иногда не удаётся. Но вот все же знают, что ходить по проезжей части опасно и целенаправленно этого не делают. Таж же и с алкоголем. Если бы все знали насколько он опасен, и что он способен чуть ли не в два раза сократить жизнь и опустить человека, даже не до скотского состояния, а ниже, то я думаю, что они бы тоже поостереглись так беззаботно вливать в себя эту жидкость. Всё дело в целенаправленной дезинформации населения, т.к. пить или не пить народу - в конечном счёте зависит от политики, а в нашем случае политика - это проститутка, которая легла под бизнес и глобальный капитал и никто во всех деталях о вредности алкоголя вещать по телевидению не будет, т.к. это не выгодно ни политикам (пьяным и, вследствие этого, тупым народом править легче), ни бизнесу (стоимость производства алкогольных изделий очень низка и прибыль может достигать 1000%). Так, покажут иногда пару передачек (не в прайм-тайм), напишут что-то в газетках о вреде пьянства (но не о вреде самого вещества!), чтобы народ видел, что проблему, понимаешь, политики и учёные видят, борются с ней «изо всех сил», а она только увеличивается.....
Мне же видится это дело так. Наш организм –это наша машина, материальный носитель наших души и духа. Вопрос: разумно ли целенаправлено ломать эту машину изнутри на химическом уровне, когда вредных факторов воздействия и так хватает? Нет, конечно. Надо стараться поддерживать нашу машину-организм в рабочем состоянии (не возводя это в культ!), для использования её на благо всему социуму. Но для этого должно быть понимание в обществе, что алкоголь - это яд и страшный наркотик, но этого, к сожалению нет и дети начинают пить (и в Германии тоже) уже с десятилетного возраста, а то и раньше.
Кстати вопрос: почему, если по Вашему, алкоголь даже полезен в малых дозах – его не дают детям?
Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше.
 

Перейти на