русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Защитник

07.06.04 16:26
Re: Защитник

Schachspiler старожил
in Antwort Rusja' 07.06.04 10:07
"мне кажется, что адвокаты , знают о том , что подзащитный действительно убил-изнасиловал-украл , но все равно должны защищать их и находить аргументы , объясняющие их побудительные мотивы..."
----------
Да это так. И слышал я такое непосредственно от адвоката.
Просто, судебный процесс - как театр, в котором каждому предписана своя роль. Таким образом, задача и заслуга адвоката состоит в поисках тех доводов, которые позволят ему сыграть свою роль как можно лучше.
Исследованием личности преступника и тяжести преступления занимаются судьи.
Я задавал влпрос и о том - что делать, если преступник такой гнусный мерзавец, что вообще невозможно найти ни одного довода в защиту?
Адвокат ответил, что доводы и смягчающие обстоятельства можно найти всегда.
Например, что виновата среда, в которой он рос, что в той семье, в которой он рос - из него просто не мог вырасти другой человек, что он осознал свою вину и чистосердечно раскаивается и мало ли, что ещ╦...
Мне когда-то очень понравилась история о суде над православным батюшкой, попавшемся на мелком воровстве:
Его адвокат мгновенно выиграл процесс, обратившись со следующими словами:
"Господа присяжные заседатели, вспомните сколько раз мой подзащитный отпускал всем нам различные прегрешения! Так неужели мы не сможем простить ему этот единственный маленький грех?"
Батюшка сразу же единогласно был оправдан.

Sprung zu