Login
Защитник
1034 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rusja' 07.06.04 10:07
"мне кажется, что адвокаты , знают о том , что подзащитный действительно убил-изнасиловал-украл , но все равно должны защищать их и находить аргументы , объясняющие их побудительные мотивы..."
----------
Да это так. И слышал я такое непосредственно от адвоката.
Просто, судебный процесс - как театр, в котором каждому предписана своя роль. Таким образом, задача и заслуга адвоката состоит в поисках тех доводов, которые позволят ему сыграть свою роль как можно лучше.
Исследованием личности преступника и тяжести преступления занимаются судьи.
Я задавал влпрос и о том - что делать, если преступник такой гнусный мерзавец, что вообще невозможно найти ни одного довода в защиту?
Адвокат ответил, что доводы и смягчающие обстоятельства можно найти всегда.
Например, что виновата среда, в которой он рос, что в той семье, в которой он рос - из него просто не мог вырасти другой человек, что он осознал свою вину и чистосердечно раскаивается и мало ли, что ещ╦...
Мне когда-то очень понравилась история о суде над православным батюшкой, попавшемся на мелком воровстве:
Его адвокат мгновенно выиграл процесс, обратившись со следующими словами:
"Господа присяжные заседатели, вспомните сколько раз мой подзащитный отпускал всем нам различные прегрешения! Так неужели мы не сможем простить ему этот единственный маленький грех?"
Батюшка сразу же единогласно был оправдан.
----------
Да это так. И слышал я такое непосредственно от адвоката.
Просто, судебный процесс - как театр, в котором каждому предписана своя роль. Таким образом, задача и заслуга адвоката состоит в поисках тех доводов, которые позволят ему сыграть свою роль как можно лучше.
Исследованием личности преступника и тяжести преступления занимаются судьи.
Я задавал влпрос и о том - что делать, если преступник такой гнусный мерзавец, что вообще невозможно найти ни одного довода в защиту?
Адвокат ответил, что доводы и смягчающие обстоятельства можно найти всегда.
Например, что виновата среда, в которой он рос, что в той семье, в которой он рос - из него просто не мог вырасти другой человек, что он осознал свою вину и чистосердечно раскаивается и мало ли, что ещ╦...
Мне когда-то очень понравилась история о суде над православным батюшкой, попавшемся на мелком воровстве:
Его адвокат мгновенно выиграл процесс, обратившись со следующими словами:
"Господа присяжные заседатели, вспомните сколько раз мой подзащитный отпускал всем нам различные прегрешения! Так неужели мы не сможем простить ему этот единственный маленький грех?"
Батюшка сразу же единогласно был оправдан.