Deutsch

Борьба с пьянством

27.03.11 19:59
Re: Борьба с пьянством

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ keaaek 27.03.11 16:22
В ответ на:
Привычки это искуственно привитые ценности. Кого то кормали в детстве кашей кого то мясом сопровождая эту трапезу психологическими установками ,взависимости от этого и будит вырабатываться ваша привычка, это хочу это нет. вырастая человек хочет именно вкус с детства.

Верно. Когда человек только что родился, он ещё не ест ни кашу, ни мясо. Его к этому постепенно приучают. Но что в результате более естественно для взрослого человека - то, к чему он привык с раннего детства, когда его организм ещё не сформировался окончательно, или то, к чему он пытается сам себя приучить в возрасте 30, 40 или 50 лет?
Однако не всегда наши вкусы определяются детскими воспоминаниями. Например, в детстве я пил молоко, но наотрез отказывался от сыра (хотя предлагали многократно). Теперь всё давно уже наоборот - сыр люблю, а молоко совсем не пью.
Я уже не говорю о том, что алкогольные напитки (о них-то изначально и шла речь в данной ветке) большинство людей вряд ли может отнести к категории "вкус, знакомый с детства".

Перейти на