русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Десталинизация

27.03.11 13:41
Re: Десталинизация

Bastler Добрый Эх
Bastler
in Antwort ноль 27.03.11 12:11
В ответ на:
а я полагаю, что блокада была.
Как-то странно. То у Вас есть мнение, то его нет, то Вы его просто не высказываете... И все это в течении столь короткого времени. Вы уж определитесь.
В ответ на:
а почему же вы тогда так рьяно бросились доказывать
Ой ли? Я просто привел ссылку. Даже без своих комментариев, на которые уже позже Вы сами и напросились. Это не называется "рьяно", это называется просто "поддержать беседу".
В ответ на:
а я полагаю, что блокада была..
Вот тут уже можно и по делу поговорить.
В марте 1933 г. ... Лондон вводит эмбарго на ввоз в Великобританию советских товаров (Я о причинах и не говорю, но, заметьте, никакой блокады).
Французское правительство ввело ограничения на импорт советских товаров(1930 год. комментарии те же)
Вашингтон вводит летом 1930 г. дискриминационные меры против советского экспорта(так же причины не рассматриваем, но опять ни о какой блокаде речи нет).
www.examen.ru/add/School-Subjects/Social-Sciences/History/13403/13686/136...
От того, называете ли Вы или еще кто-то подобное развитие событий "блокадой" или нет обстоятельства дела не меняются. Я признаю Ваше право называть дискриминационные меры в отношении импорта из СССР блокадой, но и Вы должны понимать, что таким словом эту историю можно и не называть. В конце кнцов вопрос здесь не столько в терминологии, сколько по сути.
СССР в большинстве случаев сам "нарвался" на адекватное к себе отношение. Или Вы возражаете?
Не учи отца. I. Bastler

Sprung zu